Масленица в 2021 году. Блинчики на желтках и молоке
Любимый в народе праздник Масленица празднуется ежегодно. В наступающем, 2021 году, как предусмотрено традициями, её будут отмечать целую неделю. Начало придется на 8 марта. Конец - на 14 число.
Кулинарным символом праздничного стола на Масленицу являются блины. Толстые, тонкие, с начинкой и без их пекут на Масленицу по самым разным рецептам. Рецепт блинов на желтках и молоке поможет хозяйке приготовить стопку вкусных тонких блинчиков.
Ингредиенты:
- 320 — 350 г муки
- 4 крупных яйца или 5 средних;
- жирную 30% сметану — грамм 500
- 50 г сахара;
- 350 мл молока;
- 5 г соли;
- 50 мл масла для сковороды;
- 100 г масла сливочного для блинов;
- 7 г соды;
- 3-4 капли уксуса.
Приготовление блинов на желтках и молоке:
В кастрюлю поместить желтки, соль и сахар. Белки можно использовать для безе или сделать из них отбеливающую маску с крахмалом и лимонным соком.
Налить в посуду с яйцами 250 мл молока и взбить.
В молочную смесь добавить 250 г муки. Все взбить еще раз. Чтобы быстрее разбить все комочки, взбивать лучше миксером.
Остальное молоко и муку добавлять по мере надобности, если требуется добиться текучего, но не густого и не жидкого теста. В последнюю очередь добавить соду, в которую капнули уксуса.
Сильно нагреть сковородку. Смазать её поверхность маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.
Налить тесто и жарить блинчик с двух сторон.
На каждый готовый блинчик на желтках класть кусочек масла.
Готовые тонкие блины на молоке и желтках подать к чаю и любому другому напитку.
Блины, пожаренные по приведенному рецепту можно подавать со сгущенкой, сметаной, джемом. Их легко нафаршировать творожной смесью или мясом.
Хорошего дня и приятного аппетита))