МЕНЮ

Масленица в 2019 году. Блинчики на желтках и молоке

Любимый в народе праздник Масленица празднуется ежегодно. В наступающем, 2019 году, как предусмотрено традициями, её будут отмечать целую неделю. Начало придется на 12 февраля. Конец - на 18 число.

Масленица в 2019 году. Блинчики на желтках и молоке

Кулинарным символом праздничного стола на Масленицу являются блины. Толстые, тонкие, с начинкой и без их пекут на Масленицу по самым разным рецептам. Рецепт блинов на желтках и молоке поможет хозяйке приготовить стопку вкусных тонких блинчиков.

ингредиенты для блинов

Ингредиенты:

  • 320 — 350 г муки
  • 4 крупных яйца или 5 средних;
  • жирную 30% сметану — грамм 500
  • 50 г сахара;
  • 350 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла для сковороды;
  • 100 г масла сливочного для блинов;
  • 7 г соды;
  • 3-4 капли уксуса.

Приготовление блинов на желтках и молоке:

В кастрюлю поместить желтки, соль и сахар. Белки можно использовать для безе или сделать из них отбеливающую маску с крахмалом и лимонным соком.

взбиваем желткиНалить в посуду с яйцами 250 мл молока и взбить.

добавляем молока

В молочную смесь добавить 250 г муки. Все взбить еще раз. Чтобы быстрее разбить все комочки, взбивать лучше миксером.
Остальное молоко и муку добавлять по мере надобности, если требуется добиться текучего, но не густого и не жидкого теста. В последнюю очередь добавить соду, в которую капнули уксуса.

добавляем муку

Сильно нагреть сковородку. Смазать её поверхность маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.
Налить тесто и жарить блинчик с двух сторон.
жарим с двух сторон
На каждый готовый блинчик на желтках класть кусочек масла.

на каждый блин кладем кусочек масла

Готовые тонкие блины на молоке и желтках подать к чаю и любому другому напитку.

Блины, пожаренные по приведенному рецепту можно подавать со сгущенкой, сметаной, джемом. Их легко нафаршировать творожной смесью или мясом.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий