Вкуснейшая тонкая итальянская пицца
Классическое тесто для пиццы готовиться на дрожжах. Существует много разных рецептов, для приготовления тонкой пиццы можно использовать любой, в зависимости от Ваших предпочтений или наличия продуктов на кухне.
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление тонкой итальянской пиццы:
1. Вымешиваем тесто. Разводим сахар в тёплой воде, примешиваем соль и дрожжи.
2. Высыпаем 1/2 муки, вмешиваем и прибавляем яйцо, ещё раз вымешиваем.
3. Прибавляем вторую часть муки, вливаем масло и месим тесто.
4. Тесто делим на 2 части, этого достаточно на 2 круглых пиццы диаметром 30-45 см.
5. Тесто раскатываем тонко и по форме круга, подсыпая иногда муку.
6. Для соуса ошпариваем кипятком 2-3 помидора, снимаем кожуру, смешиваем в блендере мякоть со смесью сухих трав, специями и оливковым маслом. Увариваем соус 5 мин.
7. Каждый блин покрываем соусом.
8. Выкладываем поверх порезанные овощи, ветчину, сверху присыпаем зеленью и тёртым сыром.
9. Помещаем заготовки в духовку на 15-20 мин., предварительно разогрев её до 220°. Блюдо нельзя передерживать в духовке, так как тесто станет чёрствым.
Приятного аппетита!