МЕНЮ

Вкуснейшая тонкая итальянская пицца

Классическое тесто для пиццы готовиться на дрожжах. Существует много разных рецептов, для приготовления тонкой пиццы можно использовать любой, в зависимости от Ваших предпочтений или наличия продуктов на кухне.

Вкуснейшая тонкая итальянская пицца

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

  • 100 гр. теплой воды;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. ветчины;
  • 120 гр. сыра;
  • 50 гр. болгарского перца;
  • 100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление тонкой итальянской пиццы:

1. Вымешиваем тесто. Разводим сахар в тёплой воде, примешиваем соль и дрожжи.
2. Высыпаем 1/2 муки, вмешиваем и прибавляем яйцо, ещё раз вымешиваем.
3. Прибавляем вторую часть муки, вливаем масло и месим тесто.
4. Тесто делим на 2 части, этого достаточно на 2 круглых пиццы диаметром 30-45 см.

тонкая итальянская пицца
5. Тесто раскатываем тонко и по форме круга, подсыпая иногда муку.

тонкая итальянская пицца
6. Для соуса ошпариваем кипятком 2-3 помидора, снимаем кожуру, смешиваем в блендере мякоть со смесью сухих трав, специями и оливковым маслом. Увариваем соус 5 мин.
7. Каждый блин покрываем соусом.

тонкая итальянская пицца
8. Выкладываем поверх порезанные овощи, ветчину, сверху присыпаем зеленью и тёртым сыром.

тонкая итальянская пицца
9. Помещаем заготовки в духовку на 15-20 мин., предварительно разогрев её до 220°. Блюдо нельзя передерживать в духовке, так как тесто станет чёрствым.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий