Французский луковый суп
Сегодня мы приготовим потрясающий французский луковый суп. Рецепт этого супа простой, готовится он в духовке. Приготовив его хоть раз, он точно станет Вашим если не самым. то одним из любимых.
![Французский луковый суп](/assets/images/resources/402/800x540/937121-000832.jpg)
Французская кухня несет в себе волшебные вкусы и божественные ароматы. Здесь кулинария практически возведена на государственный уровень. Шеф-повара Франции считаются одними из самых сильных на планете, ведь они болеют душой за свои произведения искусства, постоянно совершенствуя свои навыки. Одним из таких блюд стал и французский луковый суп. Рецепт с фото пошагово от шеф-повара французского ресторана представлен сегодня в нашей статье.
Секреты супа
Блюдо обладает шикарным ароматом, тут свою роль играет правильно пассерованный лук. Его поджаривают на толстостенной сковородке, румяня до коричневатого цвета. Такая процедура в среднем длиться до 30 минут. Чтобы суп приобрел пикантную изюминку, его дополняют белым виноградным вином или коньяком, закрывая крышкой и заставляя настаиваться еще около часа.
Как правильно готовить луковый суп?
Луковицы режем на 4 части, а после этого нарезаем тонкими полосочками.
![Нарезаем лук Нарезаем лук](uploads/2016/06/DSC08263-450x300.jpg)
Берется около килограмма белого лука. Поджаривается он только на сливочном масле. Медленно помешиваем его, жаря до яркой корочки золотого цвета около получаса.
![Жарим лук Жарим лук](uploads/2016/06/DSC08276-450x300.jpg)
После этого вливается бульон из говядины, продолжаем варить на медленном огне. Жидкость постепенно должна выпариваться. Добавляем чуть-чуть тимьяна.
![вливается бульон из говядины вливается бульон из говядины](uploads/2016/06/DSC08279-450x300.jpg)
Когда масса начнет густеть добавляется еще стакан бульона и продолжаем выпаривать дальше. Когда жидкость выпарится еще раз, то доливаем еще четыреста грамм жидкости.
![добавляется еще стакан бульона добавляется еще стакан бульона](uploads/2016/06/DSC08283-450x300.jpg)
Даем супу закипеть, он не должен быть жидким, но и не дайте ему загустеть.
Готовим гренки на тостере или просто обжариваем на сковородке. Разливаем суп по горшочкам, натираем сыр и укладываем в каждую тарелку.
![Французский луковый суп Французский луковый суп](uploads/2016/06/DSC08284-450x300.jpg)
Вторым слоем укладываем гренки и после снова покрываем сыром.
![Французский луковый суп Французский луковый суп](uploads/2016/06/DSC08286-450x300.jpg)
Ставим в духовой шкаф на температурный режим на 200 градусов для того, чтобы сырная корочка заплавилась. Можно подавать к столу.
![Французский луковый суп Французский луковый суп](uploads/2016/06/DSC08311-448x450.jpg)
Готовить такой суп не сложно, но он очень вкусен и традиционно подается в ресторанах французской кухни. Из простых ингредиентов удается приготовить действительно вкуснейшее блюдо. Несмотря на то, что супы с луком считались в свое время блюдом для бедняков, сейчас они популярны во всем мире и до вершин совершенства его смогли довести именно гурманы-французы. Можно дополнить его вином или хорошим коньяком с длительной выдержкой. Это поможет придать пикантность луковому супу. Поэтому сейчас блюдо довольно популярно в мире и считается одним из самых вкусных блюд французской кухни.
Хорошего дня и приятного аппетита))