Салат "Овечка" на Новый год
Один из моих самых любимых салатов является - салат Мимоза. Я с вами поделюсь не просто рецептом салата мимоза, а ещё покажу на примере как можно красиво украсить салат "Овечка" на Новый год.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр — 100 гр
- яйца — 3 шт.
- майонез — 1 пачка
- сливочное масло — 100 гр
- рыбная консерва — 1 банка
- лук — 1 шт.
Для украшения:
- желток — 1 шт.
- белок — 2 шт.
- курага — 3 шт.
- изюм — 1 шт.
Приготовление салата «Овечка»:
Берём тарелки на которых будет подаваться мимоза классическая, но помним что у нас же салат в виде овечки, по этому и делаем большой круг (тело Овцы) и маленький овал (лицо).
Продукты для салата мимоза выкладываются слоями так:
1 слой — яичный белок натираем на буровую тёрку;
2 слой — твердый сыр натираем на мелкую тёрку;
3 слой — полбанки консервы рыбной;
4 слой — полпачки майонеза;
5 слой — натираем сливочное масло на тёрку(буровую);
6 слой — порезанный мелко лук;
7 слой — полбанки консервы рыбной;
8 слой — полпачки майонеза;
9 слой — притрусить белком ( тело), желтком ( голову)
Украшаем:
Из кураги делаем ушко и ножки, с изюма глазик. А верх головы немного притрушиваем белком, делая чубик) Наш Салат «Мимоза» в виде Овцы на Новый год готов) Счастливого Нового Года 2016))
Хорошего дня и приятного аппетита))