МЕНЮ

Испечь домашний хлеб в духовке

Вкус домашнего хлеба я помню еще с детства. Я помню как с вечера бабуля заготавливала тесто для хлеба, а утром, часиков так около 4-5, мы просыпались и начинали в печи выпекать хлебушек. Часикам к 11 я кушала самый ароматный хлеб в мире. Времени прошло очень много с того времени и теперь я знаю очень простой рецепт приготовления домашнего белого хлеба в духовке

Испечь домашний хлеб в духовке

Мучные изделия моя слабость, я обожаю выпекать что-то новое и вкусное. Последнее время очень часто пеку домашний хлеб: белый и чёрный. Деткам очень нравится горячий ароматный и ещё один не мало важный пункт долго не черствеет. Бутерброды получаются намного вкуснее чем с покупного батона. Так же есть ещё один плюс, в тесто можете добавлять любимые пряности: зелень, сухофрукты и вообще всё что угодно.

Вкусный белый хлеб в духовке испечь совсем несложно.

Для этого понадобится:

  • 400 мл сыворотки,
  • 50 гр сахара,
  • 40 гр дрожжей,
  • 5-7 гр соли,
  • 700 гр муки,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление домашнего хлеба:

Недавно я впервые решила испечь домашний хлеб в духовке. Сразу же первым вопросом у меня было — как приготовить домашний хлеб? Я давай вспоминать, как моя бабуля делала это. Ее выпечка домашнего хлеба в духовке была просто потрясающая. Дрожжи перетираем с сахаром до тех пор, пока они не станут жидкими. Добавляем сыворотку комнатной температуры (можно добавить и воду, но структура хлеба на сыворотке несколько иная, более пористая и воздушная), все хорошо размешиваем и на несколько минут оставляем в покое.

Теперь можно добавить масло и посолить. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Не стоит брать муки больше указанного количества! Тесто скатываем в шар, обмазываем его со всех сторон растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на полтора-два часа (объем теста должен стать вдвое больше первоначального).

Теперь снова месим тесто, после чего выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом (если брать силиконовую форму, то смазывать ее не нужно). Снова ставим в теплое место на полчаса, а затем выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно определить зубочисткой. Испеченный хлеб необходимо сразу же достать из формы и охладить.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий