МЕНЮ

Торт "Панчо" домашний

Мой самый любимый шоколадный торт - торт Санчо Панчо. Я его много раз покупала, этот вкусный торт мне очень нравился. Но приготовленный этот торт в домашних условиях оказался пиком моих кулинарных способностей. Торт Панчо с ананасами - самый мой любимый домашний торт. Рецепт торта 100 % выигрышный. Читайте, пробуйте, готовьте!

Торт

Невероятно вкусный торт «Панчо» домашний у меня получился с первого раза. Сложности в приготовлении нет ни малейшей. Продукты самые обычные, готовится торт быстро. Вид торта потрясающий, а начинку можно делать любую. Например: апельсины, бананы, груши, мандарины, виноград, консервированные персики. Моя любимая начинка для торта — с консервированными ананасами. Дебют этого вкусного торта был на Новый год, делала с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • яйца -2 шт.
  • сахар -2 стакана
  • мука -1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана -1200-1400 гр
  • какао — порошок — 2 ст. л
  • соль
  • сода
  • шоколад — 100 гр
  • уксус

Начинка :

  • консервированные ананасы — пол банки
  • грецкие орехи- 200 гр

Как готовить торт «Панчо»:

Включаем духовку на 180 гр, для разогрева. Начинаем готовить тесто для торта. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, 1 стакан сметаны, сгущенку, какао, гашенную соду и просеянную муку. Всё это хорошо перемешиваем. Берём противень (лучше что бы был простой плоский противень)смазываем маслом и вливаем нашу массу. Выпекать вкусный торт приблизительно 40 минут, при 180 градусах (в зависимости от вашей духовки). Корж для торта проверить можно зубочисткой. Если тесто не прилипло к ней, значит корж для торта готов.

Делаем пропитку: для этого нужно 5 -6 ст. ложек сахара смешать с 800 граммами сметаны, важно чтобы сметана была жирная, всё хорошо перемешиваем. Достаем корж для торта и даем ему остыть. Корж нужно нарезать квадратиками размером как спичечный коробок. Берем красивое плоское блюдо на котором будем подавать наш торт Панчо и выкладываем плотненько в виде горки на него пропитанные кусочки коржа и периодически кладём ананасы и перетёртые грецкие орехи. И так до верху.

Делаем глазурь для торта: смешиваем оставшуюся сметану с 5-ю ложками сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нужно немного прокипятить массу. Добавить сливочное масло и в течении 5 минут дать ему покипеть. Глазурь для торта ставим в прохладное место и после поливаем аккуратно наш быстрый торт сверху вниз. Последнее что мы делаем, это топим шоколад на водяной бане и поливаем наш «пончо». Украсить шоколадом можно как угодно: полосками, спиралью. Торт Панчо получается очень пропитанным и нежным, просто объедение. Обязательно приготовьте этот торт «Панчо» в домашних условиях, потому что он гораздо вкуснее чем магазинные торты.

Торт "Панчо" домашний

Комментарии (0)

Добавить комментарий