Вкусные оладьи на кефире
Как готовить оладьи на кефире. Есть очень много рецептов приготовления оладьей. Я же Вам предлагаю рецепт на кефире без дрожжей. Готовятся они быстро, а на вкус потрясающие.
У каждой хозяйки есть свой рецепт оладьей. И каждый по-своему неповторим. Но главное, что это блюдо должна уметь готовить любая мама, ведь это самое вкусное домашнее лакомство, которое может быть в детстве. Вот мой простой рецепт вкусные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки (примерно стакан);
- одно яйцо;
- кефир (в зависимости от сорта муки, в среднем 200 мл);
- чайная ложка без горки ванильного сахара;
- 3-4 столовые ложки обычного сахара;
- соль (совсем немного);
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло.
Как готовить оладьи на кефире:
Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто и занимает время приготовления совсем мало. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином, пока все не разойдется. Просеиваем муку и добавляем в нее соду. Вливаем туда яичную массу и аккуратно перемешиваем. Далее постепенно добавляем кефир (можно кислое молоко или ряженку). В результате должна получиться смесь по густоте как жирная сметана.
Советуем перемешивать массу венчиком, чтобы проще было справиться с тестом. Если кефир добавлять в муку, а не наоборот, то меньше шансов образования комочков. А чтобы на сковороду не лить много масла и оладьи не приставали к ней, в тесто перед жаркой влейте немного растительного масла и перемешайте.
Разогреваем сковороду. Наливаем масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. Выкладываем тесто, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Не забудьте через некоторое время их перевернуть. Таким образом, у нас получатся хорошо пропеченные воздушные оладьи. Выкладываем оладьи на блюдо или сразу порционно. Теперь Вы знаете как сделать оладьи на кефире — убедились, что все очень просто. Безумно быстрые и вкусные оладьи лучше всего кушать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом, фруктами, растопленным шоколадом. Если вы не хотите жарить всё тесто, то оставшуюся массу накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Хорошего дня и приятного аппетита))