Вкусные блинчики на сыворотке с нежной телятиной и луком
Блинчики с начинкой идеально подойдут не только для домашнего чаепития, но и неплохим дополнением к праздничному столу. Классические блинчики готовят на молоке. В предложенном рецепте мы заменили молоко сывороткой. Использование сыворотки позволяет получить нежные и пористые блинчики, которые очень гармонично сочетаются как со сладкой, так и соленой начинкой.
В качестве начинки мы будем использовать мелко порубленную, предварительно отваренную телятину.
Ингредиенты:
- сыворотка – 1 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 500 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Начинка:
- телятина отварная – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец – по 1 ч. л.
Сыворотка, которую мы будем использовать для приготовления блинчиков, не должна, быть охлажденной. Поэтому для начала нам нужно разогреть на медленном огне один литр сыворотки до комнатной температуры. В теплой жидкости растворяем соль и сахар по одной столовой ложке.
После того как мы снимем с огня сыворотку, необходимо вбить в жидкость куриные яйца, которых понадобится два штуки и при помощи венчика, или миксера взболтать.
Для приготовления теста нам понадобиться полкилограмма муки. Муку следует вводить постепенно, небольшими порциями, размешивая таким образом, что бы ни образовывались комки. Далее в тесто необходимо будет добавить растительное масло — две столовые ложки и половину чайной — соды. Консистенция полученной массы должна быть слегка загустевшей, как у редкой сметаны, тогда наши блинчики быстро прожарятся и получатся достаточно тонкими.
Для того, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковороды, рекомендуется её предварительно почистить поваренной солью.
Приготовленное тесто, небольшими порциями, выливаем на раскалённую промасленную сковороду таким образом, что бы оно растеклось по всей поверхности сковороды. Блинчики обжариваем с обеих сторон. Как только блины подрумянятся, можете снимать их со сковороды.
Предварительно отваренную телятину пережариваем с мелко нарезанным луком и специями. Приготовленную начинку заворачиваем в блинчики конвертиком и подаем готовые блинчики к столу.
Хорошего дня и приятного аппетита))