МЕНЮ

Вкусные блинчики на сыворотке с нежной телятиной и луком

Блинчики с начинкой идеально подойдут не только для домашнего чаепития, но и неплохим дополнением к праздничному столу. Классические блинчики готовят на молоке. В предложенном рецепте мы заменили молоко сывороткой. Использование сыворотки позволяет получить нежные и пористые блинчики, которые очень гармонично сочетаются как со сладкой, так и соленой начинкой.

Вкусные блинчики на сыворотке с нежной телятиной и луком

В качестве начинки мы будем использовать мелко порубленную, предварительно отваренную телятину.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Начинка:

  • телятина отварная – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 ч. л.

Сыворотка, которую мы будем использовать для приготовления блинчиков, не должна, быть охлажденной. Поэтому для начала нам нужно разогреть на медленном огне один литр сыворотки до комнатной температуры. В теплой жидкости растворяем соль и сахар по одной столовой ложке.

греем сыворотку для блинов
После того как мы снимем с огня сыворотку, необходимо вбить в жидкость куриные яйца, которых понадобится два штуки и при помощи венчика, или миксера взболтать.

Для приготовления теста нам понадобиться полкилограмма муки. Муку следует вводить постепенно, небольшими порциями, размешивая таким образом, что бы ни образовывались комки. Далее в тесто необходимо будет добавить растительное масло — две столовые ложки и половину чайной — соды. Консистенция полученной массы должна быть слегка загустевшей, как у редкой сметаны, тогда наши блинчики быстро прожарятся и получатся достаточно тонкими.

Для того, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковороды, рекомендуется её предварительно почистить поваренной солью.

жарим блины
Приготовленное тесто, небольшими порциями, выливаем на раскалённую промасленную сковороду таким образом, что бы оно растеклось по всей поверхности сковороды. Блинчики обжариваем с обеих сторон. Как только блины подрумянятся, можете снимать их со сковороды.

жарим блинчики на масленицу
Предварительно отваренную телятину пережариваем с мелко нарезанным луком и специями. Приготовленную начинку заворачиваем в блинчики конвертиком и подаем готовые блинчики к столу.

жарим блинчики

блинчики с начинкой

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий