Блинчики полосатые с начинкой
Блины любят пожалуй все. Но обычно разнообразят из только начинкой. Я предлагаю вариант как ваши блинчики сделать немного веселее.
Для приготовления этих блинчиков ингредиенты используются почти такие же, как и у обычных блинов, лишь с небольшим добавлением, но всё же изюминка в них присутствует.
Ингредиенты (Тесто):
- 0,5 литра молока;
- мука 250–300 грамм;
- яйца 2 шт.;
- сахар по вкусу, немного;
- масло раст. одна ст.ложка;
- соль по вкусу.
Ингредиенты (Начинка):
- творожок одна пачка;
- сметана две стол. ложки;
- ванилин пакетик;
- сахар по вкусу, немного;
- сахар две стол. ложки;
- полстакана изюма.
Приготовление блинов полосатых с начинкой:
Сначала нужно подготовить тесто, белки нужно взбить с солью миксером до образования крепкой пены. Затем в отдельной посуде нужно растереть белки, всыпая постепенно сахар.
Затем добавить туда же молоко, муку, немного масла растительного, начинаете всё перемешивать, в полученную массу аккуратно добавить белки, взбитые с солью и сахаром и перемешать тесто. Немного теста нужно отлить в отдельную посуду с острым носиком, туда добавить какао, совсем немножко и всё тщательно перемешать.
При выпекании блинов наливают слой теста на сковородку, равномерно перемешивают. Затем туда же нужно добавить другого теста, приготовленного с какао, тесто наливать на блин нужно тоненькой струйкой, по кругу в виде спирали. Как только блинчик поджарится, а верх перестанет быть жидким, нужно блинчик перевернуть.
Для начинки:
Творог необходимо растереть с сахаром, сметаной и ванилином. Изюм промыть хорошенько, ошпарить кипятком, обсушить и добавить к начинке. В каждый блинчик положить начинку из творога с изюмом и свернуть его трубочкой. У блинчиков получается необычный внешний вид и они очень приятные на вкус.
Хорошего дня и приятного аппетита))