МЕНЮ

Блинчики полосатые с начинкой

Блины любят пожалуй все. Но обычно разнообразят из только начинкой. Я предлагаю вариант как ваши блинчики сделать немного веселее.

Блинчики полосатые с начинкой

Для приготовления этих блинчиков ингредиенты используются почти такие же, как и у обычных блинов, лишь с небольшим добавлением, но всё же изюминка в них присутствует.

Ингредиенты (Тесто):

  • 0,5 литра молока;
  • мука 250–300 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар по вкусу, немного;
  • масло раст. одна ст.ложка;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты (Начинка):

  • творожок одна пачка;
  • сметана две стол. ложки;
  • ванилин пакетик;
  • сахар по вкусу, немного;
  • сахар две стол. ложки;
  • полстакана изюма.

Приготовление блинов полосатых с начинкой:

Сначала нужно подготовить тесто, белки нужно взбить с солью миксером до образования крепкой пены. Затем в отдельной посуде нужно растереть белки, всыпая постепенно сахар.

Затем добавить туда же молоко, муку, немного масла растительного, начинаете всё перемешивать, в полученную массу аккуратно добавить белки, взбитые с солью и сахаром и перемешать тесто. Немного теста нужно отлить в отдельную посуду с острым носиком, туда добавить какао, совсем немножко и всё тщательно перемешать.

При выпекании блинов наливают слой теста на сковородку, равномерно перемешивают. Затем туда же нужно добавить другого теста, приготовленного с какао, тесто наливать на блин нужно тоненькой струйкой, по кругу в виде спирали. Как только блинчик поджарится, а верх перестанет быть жидким, нужно блинчик перевернуть.

Для начинки:

Творог необходимо растереть с сахаром, сметаной и ванилином. Изюм промыть хорошенько, ошпарить кипятком, обсушить и добавить к начинке. В каждый блинчик положить начинку из творога с изюмом и свернуть его трубочкой. У блинчиков получается необычный внешний вид и они очень приятные на вкус.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий