МЕНЮ

Капустный салат с луком и горошком

В наши рабочие будни порой некогда полноценно покушать – что уж говорить о качестве употребляемой нами пищи! Как следствие – происходят застои в организме, ухудшается обмен веществ, следовательно – увеличивается наш вес и стремительно падает самооценка!

Капустный салат с луком и горошком

Известный факт – для ускорения метаболизма в рационе необходима клетчатка. Вы наверняка замечали, что шашлык всегда лучше усваивается вприкуску с каким-нибудь овощным салатом. Для того, чтобы избежать всех неприятных проблем со здоровьем, в этой статье мы познакомим вас с одним из множества вариантов полезных овощных салатов. Мы предлагаем вам вариант лёгкого, сытного, полного клетчатки и, в целом, полезного салата из белокочанной капусты. Он отлично сочетается с мясом, а также может быть полноценным самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Луковица – небольшая.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 банка консервированного зелёного горошка.
  • Масло растительное для заправки.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Вода – половина стакана.
  • Зелень сушёная/ свежая – 3 столовые ложки (по желанию). 

Приготовление капустного салата с луком и горошком:

Шаг 1. Первым делом необходимо нашинковать капусту в глубокую посуду – в дальнейшем понадобится капусту тщательно перемешивать.

Капустный салат с луком и горошком

Шаг 2. Чистим лук и чеснок. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к капусте.

Капустный салат с луком и горошком

Шаг 3. Теперь долго мнем капусту, мнём её до тех пор, пока она не станет мягче и не даст сок. Смешиваем уксус с водой и выливаем в капусту с луком и чесноком. Продолжаем переминать капусту в течение 15 минут. Добавляем зелень. 

Капустный салат с луком и горошком

Шаг 4. Открываем горошек, сливаем жидкость: чтобы это сделать эффективнее – возьмём сито и дадим жидкости стечь. Высыпаем, в почти готовый салат, банку горошка (если капусты получилось больше ожидаемого, то будет вкуснее добавить 2 банки горошка). Осталось полить растительным маслом и всё снова тщательно перемешать.

Шаг 5. Накройте салат и поставьте в холодильник, дайте ему настояться минут 30. Подавайте с мясом или к основному блюду в качестве дополнения – такой салат обеспечит лёгкое переваривание пищи, а также, поднимет настроение.

Капустный салат с луком и горошком

Наш капустный салат с луком и горошком готов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Добавить комментарий