Блинчики в бутылке
Традиционное блюдо на масленицу - Блины!
Блины — вкусное и всеми любимое угощение на все времена. В интернете собраны многочисленные способы приготовления этого национального блюда. Но если вы устали от традиционных рецептов, то возьмите на заметку оригинальную идею аппетитных «блинов в бутылке». Помимо такой практичности (не требуется половник, тесто наливают сразу из бутылки), блины получаются на редкость удачными. Главный секрет их приготовления состоит в том, что все ингредиенты должны быть выдержаны при комнатной температуре. Внимательно изучите список необходимых продуктов, посмотрите мастер-класс и приступайте к приготовлению блинов необычным способом.
Ингредиенты:
- 10 ст. л. хлебопекарной муки;
- 600 мл молока 2,5 % жирности;
- 3 полных ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 3 полных ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. л. мелкой соли.
Этапы приготовления «блинов в бутылке»:
1. Подготовить бутылку от сока или минеральной воды. В идеале подойдет пластмассовая на 1,5 литра, перед использованием ее обязательно промыть водой.
2. Вставить воронку и добавить яйца, сахар, соль
3. Далее, необходимо добавить растительное масло.
4. Засыпать необходимо количество муки. В рецепте указано 10 ст. л. ложек, но может понадобиться немного больше, поэтому чтобы не ошибиться следует насыпать столовую ложку муку с горкой.
5. Добавить молоко к остальным ингредиентам.
6. Закрыть крышку и хорошо взбить. Тесто готово.
7. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
8. Когда сковорода с маслом нагрелась, взять бутылку, открутить крышку и вылить немного теста на сковороду. Равномерно распределить жидкое тесто по всей ее поверхности.
9. Жарить блинчики традиционно с двух сторон до красивого румянца.
10. После приготовления выложить вкусные и аппетитные блинчики на блюдо как показано на рисунке, и пора приглашать всех к столу отведать ваше кулинарное творение! Блины отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. А можно поэкспериментировать и сделать иную начинку – это творог с сахаром. Для любителей сладкого можно использовать в качестве начинки варенье или тертые яблоки.
Вот такой простой и интересный рецепт приготовления теста для блинов без комочков в бутылке придется по душе как опытной, так и начинающей хозяйке.