Праздничный салат Рождественская свеча с курицей
Салат "Рождественская свеча" стал моей визитной карточкой в новогодние праздники. Мало того, что я готовлю его дома, так еще я беру его когда иду в гости. Уж очень просят меня его приготовить, уж очень вкусным и красивым он у меня получается. Приготовьте и вы этот салат.
Приближается Рождество. Хозяйки вспоминают свои коронные рецепты, чтобы порадовать своих родных и близких. Придут приглашенные гости, хочется их встретить не только вкусными блюдами, но и эстетическим их внешним оформлением. Рождественские блюда наделены магическим смыслом. Среди множества традиционных блюд на праздничном столе не обойтись без салатов. Но какой салат поставить на стол, как выбрать его среди множества предоставленного разнообразия? Есть довольно простой в приготовлении, тем не менее очень вкусный, салат. Благодаря своему эстетическому виду он станет прекрасным дополнением вашего украшенного праздничного стола. Хочу представить вам простой рецепт с фото пошагово очень вкусного тематического салата. «Рождественская свеча» с курицей станет настоящим украшением вашего рождественского семейного стола.
Смотрите также: Салат «Рождественский венок» с говядиной
Рецепт праздничного салата «Рождественская свеча»
Ингредиенты:
- ножка вареной курицы — 1 штука,
- картофель печеный — 2 штуки,
- тыква либо морковь печеная — 70 грамм,
- маринованные кабачки — несколько кусочков,
- шпинат — 1 пучок,
- свежая луковица — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- яйцо куриное вареное — 2 штуки,
- твердый сыр — 70 грамм,
- пастила для декора,
- укроп — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- сладкий перец — 1 штука,
- свежие ягоды калины — 10 штук,
- соль — по вкусу,
- майонез — 1 упаковка весом 300 грамм.
Время приготовления: Без учета запекания картофеля, тыквы (моркови) и времени приготовления курицы вы запросто вложитесь в 30 минут.
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления блюда понадобится заранее запечь несколько клубней картофеля и часть тыквы (либо моркови).
Шаг 2. Ножку из курицы необходимо посолить, далее ее герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отвариваем в воде (так она будет в собственном соку).
Шаг 3. Шпинат хорошо промываем от песка, нарезаем и выкладываем в миску.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Кладем в нее измельченный лук и чеснок. Отжимаем шпинат и добавляем его в сковороду. Держим сковороду на плите примерно 3 минуты (зелень должна обмякнуть). Солим и добавляем черный перец. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5. Начинаем выкладывать салат на блюдо.
Натираем печеный картофель на терке и кладем его на тарелку (определяемся с формой свечи). Солим его и покрываем майонезом. Остывшим шпинатом накрываем картофель.
Шаг 6. Следующим слоем выкладываем мясо курицы (предварительно измельчив его),
покрываем его майонезом.
Шаг 7. Натертую на терке печеную тыкву (морковь),
кладем на курицу и покрываем майонезом.
Шаг 8. Натираем на терке вареные яйца,
обсыпаем ими нижнюю часть салата.
Шаг 9. Натираем на мелкой терке сыр,
обсыпаем им верхнюю часть салата.
Шаг 10. Укроп нарезаем и покрываем им нижнюю часть салата, формируя «еловые веточки».
По краям салата кладем целые веточки петрушки.
Смотрите также: Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками
Шаг 11. Свечу делаем из пастилы.
Огонек делаем из сладкого красного перца и вареного куриного желтка.
Калиной и маринованными кабачками украшаем презентабельное блюдо.
Салат приготовлен. Его прикрываем пленкой и храним в прохладном месте до его подачи на стол. Салат подается охлажденным. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола. Так же, благодаря его потрясающему внешнему виду, вы его можете взять с собой идя в гости к своим знакомым.
С Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))