Творожники из творога
Каждый с детства знает вкус сырников, или их еще называют творожников, из творога. Они не только вкусные, но и очень полезные для детей. так как в твороге есть много кальция, который укрепляет молодые растущие кости ребенка. Обязательно приготовьте своим родным эти вкусные сырнички, порадуйте вкусняшкой.
Если вы не очень любите творожную массу, то можно приготовить вкусные сырники или как их еще называют — творожники из творога. Рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно испечь замечательную выпечку, которая может стать не только замечательным завтраком, но и полдником для всей семьи. Это хороший вариант, когда все творожные блюда набили оскомину. По данной рецептуре они просто легкие, воздушные и тают во рту.
Все мы с детства знаем о пользе творога, что его обязательно необходимо кушать и детям и взрослым, чтобы насыщать свой организм кальцием. А если в вашем доме подрастают дети, то вопрос делать или не делать творожники и вовсе не стоит.
В этот рецепт входит творог, яйца, а само тесто дополняется нежирной сметаной. Если полученная масса будет очень жидкой, то в нее добавляется пшеничная мука, но если муки будет очень много, то тесто потеряет свою легкость и воздушность. В этом случае творожники будут слишком плотными, и напоминать плоские лепешки. Еще одним ингредиентом, которым поможет нам их сделать воздушными будет обычная пищевая сода. Если хочется, то можно добавить в них ягоды, сухофрукты, изюм, молотые орехи – одним словом все что соответствует вашему вкусу.
Подают такую выпечку со сладкими соусами, нежирной сметаной, растопленным шоколадом, жидким медом или джемом из абрикоса. Можно сверху их просто присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 200 граммов нежирного сухого творога,
- 4 чайных ложки муки,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- четверть столовой ложки пищевой соды,
- соль по вкусу,
- 1 яйцо,
- 100 граммов сметаны.
- также берется немного растительного масла для жарки.
Приготовление творожников:
Творог перетираем со сметаной, сахарным песком и пищевой содой в однородную массу.
Вбиваем туда яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.
Лучше всего яйцо взбить в блендере до появления белой пены, а только после этого влить в творожное тесто. К полученной смеси аккуратно небольшими порциями выкладываем пшеничную муку.
После чего домешиваем тесто руками и делаем из него шарики, придавливая. Получившиеся творожники слегка обваливаем в муке.
Ставим на плитку толстостенную сковороду и жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
При жарке необходимо выпечку прикрыть крышкой. Полученные творожники следует положить на салфетку для того, чтобы ушли излишки жира.
Вот такие у нас получились творожники из творога, рецепт с фото пошагово поможет Вам без проблем приготовить их. Выкладываем их на тарелку, где присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу со сметаной, джемом, вареньем, шоколадом и прочими добавками.
Хорошего дня и приятного аппетита))