Ашвхы – кисломолочный сыр с орехом и аджикой
У меня есть для вас удивительный рецепт из кавказкой кухни. Который подойдет для праздничного застолья - это ашвхы в кисломолочном сыре с орехом и аджикой.
Кухня народов Кавказа очень разнообразная. Необычные сочетания продуктов, обилие зелени и специй, наполняют каждое блюдо особым вкусом и ароматом. Пикантности кушаньям добавляют необычные сочетания вкусов и продуктов. Абхазская кухня — одна их вкуснейших и интереснейших кухонь этого горного региона. Питательные и неповторимые блюда, закуски и соусы, попробовав один раз, непременно захочется полакомиться ещё. Одно из таких интересных рецептов — ашвхы — кисломолочный сыр с орехами и аджикой. Абхазский рецепт мне очень понравился, надеюсь и вы будете от него в восторге.
Смотрите также: Абыста — мамалыга по-абхазски из кукурузной муки
Ингредиенты:
- сыр из кислого молока — 200 гр.,
- орехи очищенные от скорлупы — 100 гр.,
- сладкая аджика — 2 ч.л.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- свежая кинза и мята — по небольшому пучку,
- соль.
Приготовление:
Шаг 1. Очищенные орехи, мяту, кинзу и зубчики чеснока, хорошенько измельчить, можно использовать блендер на небольшой скорости. В оригинальном традиционном варианте, для измельчения продуктов используют специальный камень.
Шаг 2. Полученную пряную массу тщательно перемешать с измельчённым кисломолочным сыром, добавить аджику и посолить по вкусу.
Блюдо получается аппетитным и ароматным. Необычное сочетание кинзы, мяты, сыра и чеснока, придётся по вкусу ценителям восточной кухни. Подавать закуску лучше всего с горячей мамалыгой.
Смотрите также: Абаклажанчапа — вареные фаршированные баклажаны с орехом
Хорошего дня и приятного аппетита))