Куриные крылышки в духовке с картошкой
Приготовьте вкуснейшую картошку в духовке с куриными крылышками. Такой рецепт сможет приготовить каждый, ведь нету ничего прощего взять картошку порезать дольками и отправить с крылышками в духовку. Картошка выходит ну очень вкусной.
Одно из самых любимых моих занятий – это готовить. Но иногда на моей кухне появляется замена меня, это мой муж. Он невероятно вкусно готовит картошку с куриными крылышками. Аромат потрясающий, картошечка, хрустящая и крылышки поджаренные. Куриные крылышки в духовке с картошкой, рецепт с фото превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Крылышки — 800 гр
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление куриных кралышек с картошкой:
Самым первым делом, мой поварёнок моет крылышки и маринует их в майонезе с кетчупом и приправами. И оставляет их примерно на час. Тем временем муж моет, чистит и нарезает кружочками картошку.
Совет: промойте картошку ещё раз после того как нарезали, тогда с неё уйдёт лишний крахмал и она будет более хрустящей и менее вредной.
Далее выкладывает картошку в глубокую миску, солит, перчит и добавляет специи: в его случае это базилик, мускатный орех, кардамон, корица и лавровый лист, взбрызгивает растительным маслом и всё тщательно перемешивает руками. Включает духовку и разогревает до 200 градусов. Берёт противень, смазывает олией и выкладывает половину картошки, наверх кладёт крылышки и оставшуюся картошку. Накрывает фольгой и ставит в духовку на 40 минут. По истечению времени убирает фольгу и включает гриль на 15 минут. В итоге Картошечка получается невероятно красивая на вид и просто нереальная на вкус. Маринад делает своё дело, и куриные крылышки в духовке с картошкой получились очень мягкими и сочными. И обратите внимание на то, что маринад простой и быстрый.
Совет от моего мужа: играйте со специями, и вкус еды сразу заиграет по новому.
Совет от меня: Наслаждайтесь вкуснятинами приготовленных с любовью от родных людей.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Картошку я нарезаю на четверо предварительно посолив ее и поперчив, заправляю растительным маслом, дорезаю туда немного лука, немножко чеснока выдавливаю и зелени добавляю. Оставляю в холодильнике где то на пол часика. Таким же образом и крылышки мариную, только немного еще специй для курицы добавляю. Все это у меня по отдельности маринуется, а потом все вместе отправляется в рукав для запекания. Картошку выкладываю на низ а крылышки сверху.
И так минут на 40 при 180 градусах. Когда оно готовится курица пускает сок и картошка получается тушенной. Очень вкусно