Панкейки на молоке
Блюдо американской кухни чоко-панкейки очень похожи на наши оладьи, только они пекутся на сухой раскалённой сковородке без растительного или другого масла. Сегодня о них и поговорим.
Американские блины панкейки, рецепт почти такой же как для оладьев: с мёдом, мукой, разрыхлителем, сливочным маслом, яицами, кофем растворимым — все перемешивается и получается редкое тесто и выпекаем.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки мёда
- соль щепотку
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- мука пшеничная грамм 120
- растворимый кофе 1,5 чайная ложка
- молоко 150 миллилитров
- два яйца куриные
- масло сливочное грамм 25
Приготовление панкейков на молоке:
С данного количества ингредиентов должно получится 3-4 порции. Молоко подогреваем на огне или в микроволновке, в теплое молоко бросаем сливочное масло путь полностью растает, можно немного помешать. Сюда же, в молоко, бросаем растворимый кофе, перемешиваем, оставляем пусть остынет. Разбиваем яйца и соединяем с мёдом, хорошенько перемешиваем до образования пышной пены.
Соединяем муку разрыхлителем и просеиваем через сыто, пусть мука насытится кислородом. Соединяем все ингредиенты: муку с разрыхлителем, молочно масляную смел, яично медовую смесь. Хорошенько перемешиваем и получаем жидкое тесто. Тесто будет иметь приятный запах и красивый цвет и консистенцию. На огонь ставим сухую сковородку и хорошенько разогреваем. Выливаем на сковородку чашкой тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковородке и жарим одну минуту.
На блинчике должны появится пупырышки, переворачиваем и жарим на другой стороне тоже минуту.
Американское блюдо панкейки на молоке готовы. Их можно подавать с вареньем или со сметаной.
Хорошего дня и приятного аппетита))