МЕНЮ

Панкейки на молоке

Блюдо американской кухни чоко-панкейки очень похожи на наши оладьи, только они пекутся на сухой раскалённой сковородке без растительного или другого масла. Сегодня о них и поговорим.

Панкейки на молоке
30 минут
4 порции

Американские блины панкейки, рецепт почти такой же как для оладьев: с мёдом, мукой, разрыхлителем, сливочным маслом, яицами, кофем растворимым — все перемешивается и получается редкое тесто и выпекаем.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки мёда
  • соль щепотку
  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • мука пшеничная грамм 120
  • растворимый кофе 1,5 чайная ложка
  • молоко 150 миллилитров
  • два яйца куриные
  • масло сливочное грамм 25

Приготовление панкейков на молоке:

С данного количества ингредиентов должно получится 3-4 порции. Молоко подогреваем на огне или в микроволновке, в теплое молоко бросаем сливочное масло путь полностью растает, можно немного помешать. Сюда же, в молоко, бросаем растворимый кофе, перемешиваем, оставляем пусть остынет. Разбиваем яйца и соединяем с мёдом, хорошенько перемешиваем до образования пышной пены.

Соединяем муку разрыхлителем и просеиваем через сыто, пусть мука насытится кислородом. Соединяем все ингредиенты: муку с разрыхлителем, молочно масляную смел, яично медовую смесь. Хорошенько перемешиваем и получаем жидкое тесто. Тесто будет иметь приятный запах и красивый цвет и консистенцию. На огонь ставим сухую сковородку и хорошенько разогреваем. Выливаем на сковородку чашкой тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковородке и жарим одну минуту.

панкейки на молоке

На блинчике должны появится пупырышки, переворачиваем и жарим на другой стороне тоже минуту.

панкейки на молоке

Американское блюдо панкейки на молоке готовы. Их можно подавать с вареньем или со сметаной.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий