МЕНЮ

Картошка гармошка в духовке

Сегодня я Вам расскажу оригинальный рецепт картошки гармошки. Ничего сложного в приготовлении нету, а гармошкой она называется потому что нарезается кольцами не до конца - у нас и получается этакая гармошка.

Картошка гармошка в духовке

Приготовить картошку можно очень по разному, сварить в «мундирах», сварить пюре, обжарить на сковородке, испечь с духовке. Мы сегодня Вам и расскажем как готовится картошка гармошка в духовке.Сейчас я вам опишу как готовится картошка-гармошка: рецепт с фото особым способом. Калий находится под кожицей картошки поэтому мы будем выпекать картошку с кожурой.

Готовиться эта картошка можно сказать сама, просто нужно её правильно подготовить к выпечке и поставить в духовку, а через 30- 40 минут достать из духовки и кушать. Главное правильно порезать картошку и тогда она после приготовления будет не только очень вкусной, но и оригинально красиво выглядеть.

Картошку нужно выбирать продолговатую и ровненькую. Моем картошку очень хорошо, можно даже щеточкой, затем обсушиваем салфеткой. Затем берём нож острый и режем картошку на одинаковые колечки, только не дорезайте до края колечки картошки, если кружочки раздвинуть то получается как бы гармошка.

Маленькая подсказка можно картошку положить между двух одинаковых палочек и ножом нарезаем картошку, нож дойдёт до палочки и остановиться на нужном месте.

Картошка гармошка в духовке

Ещё один способ нарезки картошки — гармошки. Берём нож и нарезаем картошку колечками по кругу от верха до низа не вытягивая нож с картошки, делая с картошки пружинку. Теперь картошку посыпаем приправой или просто солью. Также между кусочком картошки можно положить зелень петрушки или укропа.

Затем картошку можно выложит с глубокую миску и поливаем растопленным сливочным маслом (можно растительным, растопленным салом или оливковым маслом). После полива картошку аккуратно перемешиваем, для равномерного перемазывания маслом, картофель помещаем на противень.

Разогреваем духовку до 190-210 градусов и отправляем в духовку противень картошкой, оставляем выпекается минут 40. Картошку нужно пару раз перевернуть, если у вас духовка без принудительной вентиляции.

Готовую картошку можно подавать с нарезанным мелко чесноком и зеленью. Картошка гармошка должна получится золотистой с хрустящей корочкой.

Картошка-гармошка: рецепт с фото

Картошку можно кушать и в горячем и в холодном виде, а выглядит картошка очень красиво. Картошку гармошку подают в самых дорогих ресторанах, мы тоже подадим картошку в красивой тарелке и с зеленью.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий