МЕНЮ

Эльфийский хлеб Лембас

Если вы смотрели трилогию "Властелин колец", то наверно помните хлеб, который хоббиты брали с собой в дорогу. Готовили они вкусный эльфийский хлеб Лембас. Оказывается, в Австралии и правда готовят такой хлеб. Сегодня я и опишу для вас рецепт этой вкусной выпечки.

Эльфийский хлеб Лембас

Если вы сразу можете ответить на вопрос, что такое лембас? То ваше детство было посвящено чтению книг о таинственном и загадочном мире средиземья, где на каждом углу живут хоббиты, в сырых подземельях прячутся гоблины и в сказочных лесах пекут свой хлеб — лембас светлые эльфы. Это название было адаптировано и хорошо прижилось в таких странах как Австралия и Новая Зеландия. Конечно это совсем другой продукт, который брал с собой в дорогу Фродо Беггинс. Но это мучное изделие отлично обосновалось среди горных пиков Окленда и пустынных земель Нового Южного Уэльса как самое любимое островитянами и австралийцами десертное блюдо. И так, приступим готовить эльфийский хлеб «Лембас», рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Смотрите также: Рецепт австралийского пирожного «Ламингтон»

Рецепт эльфийского хлеба хоббитов из «Властелина колец»

Для выпечки дорожного эльфийского хлеба понадобятся

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана,
  • мед — 2-3-4 ст. л. (количество зависит от любви к сладкому),
  • яйца куриные -  2 шт.,
  • молоко — 2-3 ст.л.,
  • сливочное масло 150 гр.,
  • орехи — 70 гр. (можно использовать любые, вкусу которых вы отдаете предпочтение. Наиболее часто используются грецкие, фундук и орешки кедра),
  • сода пищевая — 1 ч.л.,
  • специи,
  • ванилин,
  • корица,
  • тертый мускатный орех (количество используемых специй определяется вкусовыми пристрастиями).

Приготовление:

Шаг 1. В широкую миску раз разбивается, 2 куриных яйца, добавляются специи по вкусу и пищевая сода. После чего состав взбивается венчиком до образования однородной пенки.

Шаг 2. В яичную смесь добавляется мед и состав тщательно перемешивается.

Шаг 3. В миску в 3 захода следует добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло, после каждого добавления смесь обязательно хорошо промешивается, до такой степени, чтобы не осталось масляных комков.

Шаг 4. Орехи мелко шинкуются и добавляются в готовящуюся смесь. Все перемешивается до получения однородной массы.

Шаг 5. Замешивается тесто из муки и получившейся в результате приготовления жидкой субстанции. Муку экономить не стоит, добавляйте её столько сколько потребуется для того, что бы тесто перестало быть жидким и превратилось в однородную плотную массу. После этого оно раскатывается в пласт толщиной приблизительно 5 мм. и нарезается прямоугольниками или квадратами. На заготовках обязательно требуется сделать надрезы крест-накрест.

Шаг 6. Выпекание десерта производится в духовом шкафу при температуре 200 градусов Сº. Эльфийский дорожний хлеб «Лембас» получается вкусной, ароматной и хрустящей выпечкой. Приятного аппетита всем искателем приключений. Удачи в дороге!

Смотрите также: Австралийский десерт «Павлова», рецепт с фото

Видео-рецепт — Эльфийский хлеб «Лембас»

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий