Эльфийский хлеб Лембас
Если вы смотрели трилогию "Властелин колец", то наверно помните хлеб, который хоббиты брали с собой в дорогу. Готовили они вкусный эльфийский хлеб Лембас. Оказывается, в Австралии и правда готовят такой хлеб. Сегодня я и опишу для вас рецепт этой вкусной выпечки.

Если вы сразу можете ответить на вопрос, что такое лембас? То ваше детство было посвящено чтению книг о таинственном и загадочном мире средиземья, где на каждом углу живут хоббиты, в сырых подземельях прячутся гоблины и в сказочных лесах пекут свой хлеб — лембас светлые эльфы. Это название было адаптировано и хорошо прижилось в таких странах как Австралия и Новая Зеландия. Конечно это совсем другой продукт, который брал с собой в дорогу Фродо Беггинс. Но это мучное изделие отлично обосновалось среди горных пиков Окленда и пустынных земель Нового Южного Уэльса как самое любимое островитянами и австралийцами десертное блюдо. И так, приступим готовить эльфийский хлеб «Лембас», рецепт с фото пошагово смотрите ниже.
Смотрите также: Рецепт австралийского пирожного «Ламингтон»
Рецепт эльфийского хлеба хоббитов из «Властелина колец»

Для выпечки дорожного эльфийского хлеба понадобятся
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 4 стакана,
- мед — 2-3-4 ст. л. (количество зависит от любви к сладкому),
- яйца куриные - 2 шт.,
- молоко — 2-3 ст.л.,
- сливочное масло 150 гр.,
- орехи — 70 гр. (можно использовать любые, вкусу которых вы отдаете предпочтение. Наиболее часто используются грецкие, фундук и орешки кедра),
- сода пищевая — 1 ч.л.,
- специи,
- ванилин,
- корица,
- тертый мускатный орех (количество используемых специй определяется вкусовыми пристрастиями).
Приготовление:
Шаг 1. В широкую миску раз разбивается, 2 куриных яйца, добавляются специи по вкусу и пищевая сода. После чего состав взбивается венчиком до образования однородной пенки.
Шаг 2. В яичную смесь добавляется мед и состав тщательно перемешивается.
Шаг 3. В миску в 3 захода следует добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло, после каждого добавления смесь обязательно хорошо промешивается, до такой степени, чтобы не осталось масляных комков.
Шаг 4. Орехи мелко шинкуются и добавляются в готовящуюся смесь. Все перемешивается до получения однородной массы.
Шаг 5. Замешивается тесто из муки и получившейся в результате приготовления жидкой субстанции. Муку экономить не стоит, добавляйте её столько сколько потребуется для того, что бы тесто перестало быть жидким и превратилось в однородную плотную массу. После этого оно раскатывается в пласт толщиной приблизительно 5 мм. и нарезается прямоугольниками или квадратами. На заготовках обязательно требуется сделать надрезы крест-накрест.
Шаг 6. Выпекание десерта производится в духовом шкафу при температуре 200 градусов Сº. Эльфийский дорожний хлеб «Лембас» получается вкусной, ароматной и хрустящей выпечкой. Приятного аппетита всем искателем приключений. Удачи в дороге!
Смотрите также: Австралийский десерт «Павлова», рецепт с фото
Видео-рецепт — Эльфийский хлеб «Лембас»
Хорошего дня и приятного аппетита))