Вишневый шоколадный пирог
Сегодня хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом выпечки. Этим рецептом я очень часто пользуюсь, мне нравиться его вкус, он очень быстр в приготовлении и ингредиентов для его приготовления, нужно не много. Ещё один существенный плюс, что он хорош как без начинки, так и с начинкой. Варианты добавок могут быть абсолютно разными: фруктовыми, ягодными, с кокосовой стружкой, с консервированными фруктами, с сухофруктами, с шоколадом и так далее.
Я обожаю выпечку и постоянно, что-то выпекаю, это пирог один из моих любимых фаворитов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Масло сливочное — 200 грамм,
- Вода — 1 стакан,
- Сода - 1 ч. л.,
- Уксус - 1 ст. л.,
- Ванилин - 1 пакетик,
- Мука - 1.5 стакана,
- Вишня — 200 грамм,
- Соль - щепотка,
- Карамелизированная клюква — 150 грамм,
- Какао - 2 ст. л.,
- Подсолнечное масло - 1 ч. л.
Приготовление вишневого шоколадного пирога:
Первым делом берем миску в неё вбиваем 2 охлажденных яйца
добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости минуты 2.
После всыпаем понемногу сахар и уже взбиваем на самой большой скорости минут 10 по часовой стрелке.
Когда взбили яичную массу, нам нужно растопить на водяной бане масло либо в микроволновке
и влить в миску.
Далее кипятим воду, и вливаем в миску. Вместо воды, вы можете использовать, например: молоко, кефир или простоквашу. От этих молочных продуктов тесто получается мягче и нежнее, но в этот раз у меня не оказалось ни молока, ни кефира и поэтому я готовила на воде.
После как все добавили, добавляем к тесту какао,
опять перемешиваем. Всыпаем ванилин, просеянную муку.
В самом конце на столовую ложку насыпаю, чайную ложку соды и гашу уксусом.
и все перемешать.
Наше тесто готово. Включаем духовку. Пока разогревается духовка, я размораживаю вишню
и убираю косточки.
Клюкву и вишню добавить в тесто и перемешать. Берем формочку, в которой будем выпекать, смазываем подсолнечным маслом
и переливаем наше тесто.
Ставим в духовку на 35- 40 минут при 180 градусах.
Готовность пирога можно определить, проткнуть зубочисткой или спичкой, если на зубочистке ничего не осталось значит готово, а если осталось тесто, то следует ещё поддержать в духовке. Готовому коржу дать остыть пару минут и уже после вытащить с формочки.
Украсить можно по вашему желанию либо вовсе не украшать.
Ещё так же можно готовый корж прослоить кремом, или украсить кремом, например белковым. Этотбелковый крем для украшения торта хорошо держит форму отлично будет сочетаться с пирогом. Вот еще несколько фото нашего вкусного вишневого шоколадного пирога, рецепт с фото пошагово Вы видите выше:
В нашей семье еще очень часто выпекается пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советуем его приготовить и Вам.
Хорошего дня и приятного аппетита))