Творожная пасха без выпечки
Каждый год с приходом весны к православным приходит самый большой праздник "ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ГОСПОДНЯ". На этот прекрасный праздник все хозяйки стараются приготовить самые вкусные вкусности, пасхи пасхальные и куличи. Сегодня поговорим о рецепте творожной сырой пасхи.
Оригинальный рецепт полосатой пасхи предлагаю вашему вниманию. Эта творожная пасха без выпечки очень вкусная и очень красиво выглядит. Такой рецепт можно применить и в повседневной кулинарии. Прекрасный десерт.
Ингредиенты:
- грецкие орехи грамм 200
- домашний творог грамм 700 жирный
- для украшения свежие ягоды
- пудра сахарная 5 столовых ложек (можно сахар песок)
- масло сливочное грамм 100
- шоколад черный грамм 200 (2 плитки)
- 500 грамм 35% жирности сливок
Как приготовить пасху творожную:
Готовим пасху в несколько этапов.
Первый этап:
Берём огнеупорную миску вливаем в неё 100 грамм сливок и ломаем на мелкие кусочки шоколад (чтоб быстрей растаял). Ставим миску на водяную баню и растворяем, постоянно помешивая, до однородной массы. Эту смесь оставляем в сторонке пусть остынет. Рубим мелко грецкие орехи, можно ножом.
Второй этап:
400 грамм оставшихся сливок взбиваем миксером хорошенько в густую пену. Через сыто протираем творог, чтобы получилась однородная масса без комочков. Разделяем творог на две части.
Третий этап:
Размягчаем до комнатной температуре масло сливочное. Берём одну часть творога и добавляем в него половину размягченного масла сливочного + 2/3 сливок взбитых + три столовые ложки сахарной пудры.
Миксером хорошенько взбиваем до однородной массы и добавляем половину грецких рубленых орехов.
Вторую часть творога соединяем с оставшимися сахарной пудрой, сливками, сливочным маслом и присоединяем весь шоколад. Снова хорошенько миксером взбиваем. Снова добавляет оставшиеся орехи.
Четвёртый этап:
Берём форму для пасхи выстилаем её мокрым ситцевым платком (или марлей в несколько шаров), края платка пусть свисают. В средину выкладываем по очереди наш творог черный и белый доверху.
Пятый этап:
Соединяем концы платка накрывая творог. Ставим сверху груз (можно даже кулёк с водой). Оставляем на кухонном столе на три чеса, а потом спрячем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Шестой заключительный этап:
Достаём форму с холодильника. Берём красивую тарелку и выкладываем в неё аккуратненько пасху. Верх украшаем свежими ягодами. Обязательно расскажите про этот рецепт творожной пасхи без выпечки своим знакомым. Она просто чудесная.
Хорошего дня и приятного аппетита))