Летний холодник
Холодник – традиционное блюдо славян, рецепты которого бытуют на кухне многих хозяек. Его любят готовить в летний жаркий период, когда над плитой физически не устоишь, а о горячем наваристом борще даже думать не хочется. Открою секрет приготовления, чтобы главный ингредиент холодника не потемнел и не стал «грязного» цвета, в воду рекомендуется добавлять щепотку лимонной кислоты или ложку столового уксуса
Ингредиенты:
- Нежирный кефир — 1 л
- Крупная отваренная свекла — 1 шт.
- Маленький огурчик — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Щавель — 1 пучок
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление летнего холодника:
1. Овощи режем соломкой либо пользуемся тёркой. Яйца режем.
2. Шинкуем щавель и помещаем в кипяток на 20-30 сек. Сразу обдаём холодной водой.
3. Режем зелень и смешиваем все ингредиенты, прибавляя кефир и соль.
4. Подаём в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!