Жареная курица в духовке
Сегодня расскажу Вам интересный рецепт жареной курицы. курочка получается с хрустящей корочкой. Отлично подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты:
- курица,
- вода-примерно 1-1,5 литра,
- соль-3-4 ст.л.,
- перец,
- сок от 1,5 шт.лимона,
- 2 ст.л.солевого соуса,
- 200 г йогурта натурального,
- горчица зернистая-1 ст.л.,
- специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу,
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Готовить начинаем заранее. Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить. Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу «красотку». Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.
Даем выстояться 40-60 минут.
Отправляем в разогретую духовку до 200* на 40 минут, укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* еще 1 час. Периодически поливаем соусом, выделившимся из курицы.
Читайте также: Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!