МЕНЮ

Дрожжевой рулет с маком

Всем любителям сладкой выпечки посвящается) Мои родные всегда да последней крошки съедают мой вкусный рулет из теста с маком. Обычно я готовлю пироги с начинкой на Пасху, но бывает что я могу побаловать себя и на Новый год или Рождество. Сладкая выпечка это мой конек, так что смело читайте и готовьте!

Дрожжевой рулет с маком

Моя семья очень любит чтобы на столе всегда была домашняя выпечка выпечку, особенно сладкая выпечка. На Новый год  я решила пофантазировать и приготовить нечто красивое. У меня получилась шикарная ёлочка. Готовить её легко и одно сплошное удовольствие. Моя выпечка на скорую руку всегда съедается на ура. Дрожжевой рулет с маком очень просто готовить.

Ингредиенты ( на 3 рулета ):

  • мука — 1,5 кг
  • дрожжей — 50 гр
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 150 гр
  • маргарин — 50 гр
  • сметана — 3 ст.л
  • яйца — 3 — 4 яйца.
  • сахар — 150 гр
  • соль — щепотка
  • желток — 1 шт

Начинка:

  • мак — 0,5 кг
  • сахар — 300 гр
  • ваниль

Как приготовить рулет с маком:

В большую миску кладём свежие дрожжи, засыпаем их сахаром и начинаем разминать пока наша масса не станет жидкой. Подогреваем молоко и вливаем к дрожжам, добавляем яйца, сметану, растопленное масло, маргарин, щепотку соли Все перемешиваем. И последнее что мы делаем это всыпаем понемногу просеянную муку. Вымешивать нужно аккуратно и тщательно. Тесто на пирог накрываем полотенцем и отставляем подниматься.

Начинка для пирога:

Миску накрываем марлей, высыпаем мак, заливаем кипятком и оставляем его набухнуть приблизительно на час. Потом его нужно отжать или подвесить, чтобы стекла вода. Мак перекручиваем на мелкую мясорубку 2 раза, добавляем сахар и ваниль.
Поднявшееся тесто делим на 3 части, скалкой раскатываем его, кладём начинку и закручиваем в рулет. Верх промазываем желтком. Берём противень, промазываем маслом или накрываем пергаментной бумагой. Разрезаем наш рулет с начинкой на кусочки и выкладываем треугольником. Последний кусочек кладём посередине. Таким образом получилась елочка. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно минут 40. Наш рулет с маком готов, аромат получился потрясающий. Если Вы так же как я любите сладости, то обязательно должный приготовить этот вкусный рулет на зимние праздники. Рецепт дрожжевого рулета с маком довольно простой и его можно приготовить как на Новый год, так и на Рождество.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий