Вкусный шоколадный торт Кучерявый пинчер
Очень вкусным получается этот превосходный торт с необычным названием "Кучерявый пинчер". Приготовить его сможет каждый у себя на кухне каждая домохозяйка. Рецепт приготовления я подробно для вас сегодня описала.
![Вкусный шоколадный торт Кучерявый пинчер](/assets/images/resources/621/800x540/tort-kucheryavyy-pincher.jpg)
Вкусный, быстрый и нарядный тортик из того, что есть в холодильнике. Это все про торт «Кучерявый пинчер», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен ниже. Внешне похожий на торт «Панчо», этот десерт станет любимым в семье. Несмотря на большой список ингредиентов готовится быстро, и получается совсем не затратным. Хотя у каждой хозяйки есть свои секретики, представляем несложный рецепт вкусного кондитерского изделия.
Смотрите также: Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука- 0,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 0,5 банки;
- сметана 20% -1 стакан;
- сахар — 180 гр.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- какао — 2 ст. л.
Крем:
- сметана 20% — 500 гр.;
- сахарная пудра (сахар) — 1 стакан.
Глазурь:
- молоко- 4 ст. л.;
- какао — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 40 гр.;
- сахар — 4 ст. л.
Прослойка и украшение (все по вкусу):
- грецкие орехи;
- изюм;
- чернослив;
- фундук;
- шоколадная стружка.
Данный пошаговый рецепт с фото поможет любой хозяйке, особенно если тортик готовится в первый раз, создать кондитерский шедевр для своих домашних. Подробное описание рецепта создано для того, чтобы при приготовлении не осталось вопросов.
Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:
Шаг 1. Все ингредиенты смешиваются. По итогу получится однородная масса, по консистенции как на оладьи.
![](/uploads/2017/11/Smeshivayem-ingrediyenty-550x299.jpg)
Шаг 2. Для начала нужно подготовить духовку. Ее нужно нагреть до 200 Сº.
Шаг 3. Теперь взвиваем яйца сахаром. Конечно, лучше воспользоваться миксером, так получиться воздушней. В полученную смесь влить сгущённое молоко и сметану. Все надо хорошенько перемешать и продолжать это делать и медленно в этот момент всыпать муку и соду. Соду погасить капелькой уксуса. А муку просеять через сито. Все это придаст ещё воздушности бисквиту и позволит подняться ему.
![](/uploads/2017/11/Svetloye-testo-550x295.jpg)
Шаг 4. Теперь заготовку надо поделить на две равные части. И в одну посуду всыпать какао. Таким образом получится две смеси для бисквита: темная и светлая. Теперь подготовимся посуду для выпекания. Ее нужно хорошо смазать сливочным маслом: стенки и дно. Теперь на низ нужно положить пергамент для выпекания. Если таковой не имеется, можно взять обычную бумагу, вырезать по форме для выпечки, смазать ее маслом, растительным или сливочным и положить на дно. По приготовлению ее можно будет так же легко отлепить от бисквита.
![](/uploads/2017/11/Temnoye-testo-550x295.jpg)
Шаг 5. Выливаем в подготовленную форму тесто. Сначала светлое. Немного постучать формой по столу. И аккуратно влить тёмное тесто. Можно взять спичку, вилку, ножик и поводить по тесту в форме для выпекания. Получится зебра — полосатый бисквит. И даже можно попробовать создать рисунок.
![](/uploads/2017/11/Vylivayem-testo-v-formu-550x303.jpg)
Шаг 6. Тесто надо поставить в подготовленную заранее, разогретую духовку. Время приготовления зависит от техники, которая стоит на вашей кухне. Примерно 25-30 минут. Проверять готовность можно с помощью спички. Если бисквит не липнет, значит можно доставать. Все готово.
![](/uploads/2017/11/Gotovyye-biskvity-550x300.jpg)
Шаг 7. Чтобы он не потерял форму, на несколько минут нужно оставить в духовке. Потом достать на верх, не вытаскивая из формы, ещё полчаса остужаем. И потом до полного остывания оставляем без формы бисквит.
![](/uploads/2017/11/Razrezayem-biskvit-popolam-550x372.jpg)
Шаг 8. Теперь бисквит надо разрезать вдоль. Но, внимание! Не на равные круглые формы. А один толще, другой тоньше. Поскольку тот, что тоньше, будет основной. А второй — поломается на кусочки.
![](/uploads/2017/11/Gotovim-krem-dlya-torta-550x301.jpg)
Шаг 9. Приготовление крема не составит для хозяйки труда. Но рекомендуется заранее подготовиться. Оставить в марле сметану в холодильнике на всю ночь. Таким образом уйдёт лишняя жидкость. А теперь в посуде смешиваем сметану и сахарную пудру. Конечно можно взять и сахар. Но вкусы будут отличаться. В целом, крем будет с приятной кислинкой.
![](/uploads/2017/11/Smazyvayem-kuski-biskitov-550x309.jpg)
Шаг 10. Во время приготовления глазури нужно помнить, что она должна оставаться жидкой. Так удобнее будет выливать ее на торт. Молоко подогреть. В миске отдельно смешать какао и сахар. В эту сухую смесь аккуратно влить молоко и перемешать тщательно. Теперь подготовить водяную баню, на неё поместить смесь и готовить, постоянно помешивая. Надо дождаться пока какао полностью растворится. И остался кусочек сливочного масла. Его внести в смесь, и перемешать все до однородной массы. Оставляем в стороне глазурь.
![](/uploads/2017/11/Vykladyvayem-tort-550x304.jpg)
Шаг 11. То что было выбрано для украшения: орехи или сухофрукты, нужно порезать на кусочки. На широкое блюдо выкладывается бисквит: основание, которое тонкое. Покрыть его кремом, полностью промазать. Второй бисквит поломать на крупные кусочки. И обмакивать каждый в креме, не жалея. Их нужно складывать на основание так, чтобы получилась горка. Между ними посыпать орехами и сухофруктами.
![](/uploads/2017/11/Polivayem-tort-glazuryu-550x302.jpg)
Смотрите также: Рецепт торта из пряников с бананами и сметаной
Горка готова, сверху красиво полить глазурью. Она должна быть горячей. Сверху посыпать шоколадной стружкой или орехами.
![](/uploads/2017/11/tort-kucheryavyy-pincher-550x310.jpg)
Десерт должен хорошенько пропитаться. Нужно оставить его в холодильнике на пару часов, а ещё лучше на ночь.
Хорошего дня и приятного аппетита))