МЕНЮ

Лучшие закуски на Новый год: горячие, холодные, канапе и тарталетки

Уже совсем скоро мы снова будем встречать Новый Год. Каждая хозяйка приступит к приготовлению вкуснейшего праздничного стола. Лично я считаю, что на закуски нужно обратить большое внимание. Сегодня я подготовила для вас целую подборку самых вкусных и оригинальных закусок: горячих, холодных, различных канапе и тарталеток.

Лучшие закуски на Новый год: горячие, холодные, канапе и тарталетки

К нам приближается Новы Год. Но что приготовить такого необычного и интересного? Мы хотим рассказать вам о современных закусках на Новый Год. С чего начинается каждая праздничная трапеза  — с закусок. Самое важное – вызвать аппетит. Порции нужно делать не большими для легкого перекуса перед подачей основных блюд.

Закуски на Новый год могут быть холодными и горячими. Но в такой праздник предпочтение отдают холодным блюдам. Начать их готовить можно как минимум за два часа до застолья и подать в любой момент. Есть много разнообразных закусок на Новый год, которые мы привыкли видеть почти на каждом праздничном столе. В этом году рекомендуем изменить ваше меню.

В данной статье мы хотим предоставить к вашему вниманию много новых и вкусных закусок, которые прекрасно будут сочетаться между собой и будут более оригинальными чем обычно. Предложенные достаточно простые и понятные, а главное очень вкусные.  Подробные рецепты с фото смотрите ниже.

Холодные закуски

Начнем с холодных закусок и рецептов их приготовления. Представляю вашему вниманию самые вкусные закуски, которыми вы удивите каждого гостя.

Яйца фаршированные крабовым мясом

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • мясо краба — 2 упаковки;
  • яйцо — 6 штук;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • зелёный лук — 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Варим 6 яиц, остужаем и чистим. Затем разрезаем их пополам.

Шаг 2. Очень аккуратно отделяем желтки от белков, что бы белки остались целыми.

Шаг 3. Мясо краба трем на терке.

Шаг 4. Чеснок давим и высыпаем к крабовому мясу.

Шаг 5. Лук и желтки режем мелко и добавляем к мясу.

Шаг 6. Вливаем майонез и смешиваем его с желтком, мясом и чесноком. 

Шаг 7. Потереть сыр на терке и тоже перемешать, но если нет, то не обязательно.

Шаг 8. Белки яиц фаршируем нашей начинкой для украшения и посыпаем петрушкой.

Блюдо готово! 

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 штук;
  • сыр творожный – 4 шт. или 10 ч. л.;
  • огурец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 штуки;
  • соль, перец, смесь специй — по вкусу;
  • укроп – пару веточек;
  • майонез — 4 ч.л.

Приготовление:

Шаг  1. Сварить яйца, охладить, очистить и нарезать на половинки. 

Шаг  2. Желток достать и отложить в другое блюдце, раздавить. 

Шаг  3. Всыпать подавленный чеснок, сыр, порезанный укроп, специи и две ложки майонеза.

Шаг  4. Переложить начинку в белок и украсить ломтиком огурца.

Пикантные фаршированные яйца

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 штук;
  • горчица – 1,5 ч.л;
  • молотый черный перец – 1/4 ст.л;
  • майонез – 6 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Сварить яйца, остудить и почистить от скорлупы. Нарезать их вдоль на половины.

Шаг  2. Желтки мы расталкиваем вилкой и добавляем в них все ингредиенты.

Шаг 3. Нафаршировать белки начинкой и по желанию присыпать красным перцем.

Помидоры пикантные с чесноком

Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 20 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – маленькая упаковка;
  • сыр – 160 гр.;
  • зелёный лук – пучок;
  • майонез — 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры промойте и высушите. Сделайте надрез по диагонали. Середину нужно вытащить.

Шаг 2. Покрошите не очень мелко крабовые палочки отдельно.

Шаг 3. Потрите сыр.

Шаг 4. Подавите чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5. Нафаршируйте помидоры. Сверху вставьте стебельки лука.

Лаваш с сыром и чесноком

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 380 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1,5 штуки;
  • майонез – 8 ч.л.;
  • зелень и лук – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Вымываем зелень, просушиваем и нарезаем. Можно использовать любую зелень, смотря что вам нравится.

Шаг 2. Сыр потереть на терке. Чеснок почистить и выдавить. Огурец почистить и порезать квадратиками.

Шаг 3. Перемешать все ингредиенты и долить майонез.

Шаг 4. Один лист лаваша разглаживаем и высыпаем на него начинку. Ложечкой немного размазать по краям, что бы весь пропитался.

Шаг 5. Сворачиваем лаваш рулетом плотно и очень аккуратно, что бы не порвать. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов. Так он примет определенную форму и при нарезке не будет разваливать.

Это самый простое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаю вам также необычно украсить свои новогодние салаты.

Ищите вдохновение:Украшение салатов на Новый Год 2021 в виде собаки с фото

Лаваш с рыбой и сыром

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр – 350 гр.;
  • лосось солёный – 350 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 6 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез – 6 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок чистим и выдавливаем к майонезу, смешивая с соевым соусом.

Шаг 2. Лаваш нарезаем на две одинаковые половины. Одну смазываем сыром.

Шаг 3. Высыпаем зелень на поверхность.

Шаг 4. На нее выкладываем лосося.

Шаг 5. Вторую часть смазываем чесночным соусом и ею накрываем предыдущий лист.

Шаг 6. Закручиваем аккуратненько в рулет и охлаждаем в холодильнике. Желательно на всю ночь, что бы хорошо пропитался.

Шаг 7. Далее нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с сыром и зеленью

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • сыр – 800 гр.;
  • орехи – 200 гр.;
  • зелень – большой пучок.

Приготовление:

Шаг 1. Сыром намазать лаваш до края.

Шаг 2. Орехи нарубить на кусочки и засыпать ими поверхность лаваша.

Шаг 3. Зелень порубить и тоже посыпать лаваш. 

Шаг 4. Закрутить рулет в фольгу и охладить в холодном месте, после аккуратно нарезать и подать.

Сырная закуска с чесноком

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • сыр – 110 гр.;
  • майонез – 6 ч.л.;
  • яйцо — 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В майонез выдавливаем чеснок, смешивая со специями и зеленью.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите их на терке.

Шаг 3. Сыр потрите и высыпьте в яйца. 

Шаг 4. К полученной смеси вылейте соус и перемешайте.

Шампиньоны с красной икрой

Легче данного блюда вы явно не найдете.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • красная икра – 290 гр.;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • сметана – 190 гр.

Приготовление: 

Шаг 1. Грибы чистим и моем. Шляпки разрезаем на небольшие дольки.

Шаг 2. Красиво покрываем ими блюдо.

Шаг 3. Каждый грибочек сверху намазываем сметаной.

Шаг 4. Насыпаем по ложке икры на сметану и подаем к столу.

Сырные шарики

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • сыр — 290 гр.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • оливки – 18 штук;
  • орехи – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Орехи очистить и измельчить.

Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с 2 ложечками майонеза.

Шаг 3. Скатать из потертого сыра шарики и в каждый вложить оливку. 

Шаг 4. Готовые шарики обмакнуть в орехи и положить в холодное место.

Ни в коем случае не забываем о горячих блюдах.

Закуска из крабовых палочек «Рулетики»

Время приготовления: 30 минут. 

Ингредиенты:

  • сыр — 110 гр.;
  • крабовые палочки – 290 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо — 2 штуки;
  • майонез – 6 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Отдельно трём белки и желтки.

Шаг 2. Трём на терке сыр, чеснок пропускаем через давку и высыпаем к потертым белкам. Доливаем майонез, укроп и перемешиваем.

Шаг 3. Крабовые палочки раскручиваем, кладём смесь и закручиваем обратно в рулетик.

Шаг 4. Края рулетов окунаем в желток.

Блюдо готово!

Творог с зеленью

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 400 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень – 3 веточки;
  • масло – 70 гр.;
  • приправы – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Разомните масло, но оно не должно быть растопленным, а мягким по структуре.

Шаг 2. Творог потрите через ситце, что бы придать ему структуру крема.

Шаг 3. Чеснок потрите на терке. Зелень промойте и порежьте очень мелко.

Шаг 4. Затем смешайте ее с творожной массой. Досыпьте оставшиеся ингредиенты и все смешайте. Масса должна быть воздушной по консистенции.

Шаг 5. Пусть постоит в холодном месте 20 минут и можно к столу.

Сыр с чесноком и майонезом

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр плавленый – 4 штуки;
  • соль — 1 ст.л.;
  • майонез — 8 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Варим яйца. И пока они варятся натираем плавленый сыр.

Шаг 2. Яйца остужаем, чистим и трём на терку в ту же посуду, где натёртый сыр, добавляем выжатый чеснок.

Шаг 3. Добавляем полученный соус к остальным ингредиентам. Перемешиваем и подаём к столу. 

Рулетики с плавленым сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 3 штуки;
  • яйцо – 6 штук;
  • молоко — 70 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В яйца вбить молоко и соль, растворить до однородного состояния венчиком.

Шаг 2. Постелить пергамент на противень.

Шаг 3. Вылить полученную смесь и отправить противень в духовку на 20 минут.

Шаг 4. Если из жидкой массы образовался корж, вынимаем и даём остыть.

Шаг 5. Трём на терке сыр, выжимаем чеснок и всыпаем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. На корж выкладываем полученную массу, заворачиваем его в рулет. Оборачиваем его фольгой и кладем в холодное место.

Шаг 7. Охлажденный рулет порезать на куски и подать.

Новогодние тарталетки и канапе

Переходим к новогодним тарталеткам и канапе. Рецептов я для вас подготовила не мало, выбирайте для себя и угощайте своих родных и близких.

Тарталетки с плавленым сыром

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 350 гр.;
  • тарталетки – 8 штук;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Трем сыр.

Шаг 2. Яйца взбить слегка. Досыпать к ним плавленый сыр. Перемешать до однородности, а после досыпать соль с перцем.

Шаг 3. Тарталетки заполнить получившейся массой.

Шаг 4. Тарталетки выложить на противень застеленный пергаментом, запекать минут 10. Достаточно будет только подрумянится и можно доставать. 

Шаг 5. Тарталетки украсить зеленью и подать.

Здесь вы найдете: Лучшие рецепты новогодних блюд

Закуска «Новогоднее Каноэ»

Время приготовления: 10 минут. 

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 110 гр.;
  • красная рыба — 190 гр.;
  • огурец – 3 шт.

Приготовление: 

Шаг 1. Огурец чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 2. Сливочным сыром обмазываем каждую полоску огурца.

Шаг 3. Тонко режем рыбу и оборачиваем огурец.

Тарталетки с лососем

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • тесто слоёное – 300 гр.;
  • копчёный лосось – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр – 120 гр.;
  • шпинат – 70 гр.;
  • масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, перец – по личным предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём со шпината. Под краном хорошо вымываем его и даём высохнуть. Тем временем нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Как только оно нагрелось, бросаем лук и чеснок и обжариваем. Через 5 минут бросаем шпинат и на маленьком огне жарим, а после солим и перчим.

Шаг 2. Берем чашу, высыпаем в нее все ингредиенты и досыпаем сыр. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 3. Слоёное тесто нужно раскатать до диаметра 3 мм и выдавить 8 кружочков. Делаем бортики, что бы можно было положить начинку.

Шаг 4. Смазываем противень и кладём кружочки, помазанные желтком. Печем 15 минут. 

Шаг 5. Даём тарталеткам остыть и наполняем их начинкой и мелко порезанным лососем. Сверху посыпаем зеленью и в таком виде подаем.

Пингвины из маслин

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 1 банка;
  • сыр — 2 штуки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 штука;
  • зубочистки – 1 упаковка.

Приготовление:

Шаг 1. Лапки пингвина. Отвариваем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковые кружочки. На каждом кружочке делаем надрез треугольником. Вставляем зубочистки в центр.

Шаг 2. Тельце пингвина. На каждой маслине делаем надрез, одеваем на зубочистку и в средину маслины кладём сливочный сыр заранее потертый на мелкой терке и перемешанный с майонезом. Закрепляем хорошо на зубочистке.

Шаг 3. Голова пингвина. Берем маслины немного поменьше размера нежели те, что мы брали для тельца. В средине каждой делаем маленькую дырочку. Отварную морковку режем на маленькие треугольники и вставляем острым краем в дырочку. Закрепляем голову на зубочистке.

Салат в тарталетках с красной рыбой

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 500 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • сыр сливочный – 120 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • маргарин – 100 гр.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • приправы любые – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В муку добавляем размягченный и натертый на терке маргарин, соль и сахар. Замешиваем тесто и добавляем яйцо. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 2. Раскатываем тесто, вырезаем кружки и выкладываем в специальные формочки. Не забудьте приподнять бортики.

Шаг 3. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов. Достаточно на минут 10. Достаём и оставляем остывать.

Шаг 4. В сливочный сыр добавляем приправы и мелко нарезанную рыбку. Начинку накладываем в тарталетки.

Блюдо готово!

Закуска «Новогодние матрёшки»

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 150 гр.;
  • корзинки – 8 штук;
  • творожный сыр – 70 гр.;
  • лимон – 1⁄2 штуки;
  • огурец, авокадо — 1 штука;
  • зубочистки.

Приготовление:

Шаг 1. 2/3 часть рыбы нарезаем мелко, а оставшуюся часть режим тонкими ломтиками. Точно так же и огурец.

Шаг 2. Авокадо тоже стараемся нарезать мелко и перемешиваем с остальными мелко порезанными ингредиентами. Добавляем сыр и выжимаем лимон. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Нашу начинку аккуратненько выкладываем в корзиночки.

Предлагаю вашему вниманию еще одну подборку: Интересных рецептов салатов на Новый год

Креветки с сыром

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • креветки – 300 гр.;
  • икра красная – 150 гр.;
  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 гр.;
  • майонез и соль по предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем креветки и яйца.

Шаг 2. Креветки очищаем и кладем в глубокую тарелку. Добавляем все остальные ингредиенты, нарезанные кубиком. Перемешайте.

Шаг 3. В тарталетки добавляем начинку.

Горячие закуски к Новому году

И, конечно же, как обойтись без горячих закусок. Вот мы и подошли к самым вкусным блюдам на любом праздничном столе. Самые вкусные рецепты уже ждут вас ниже.

Фаршированные шампиньоны

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 штук;
  • фарш свиной – 500 гр.;
  • лук крупный – 1 штука;
  • масло – 20 мл.и 20 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • соль,
  • черный перец – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Грибы почистить и порезать. Отделить ножки и нарезать их с луком.

Шаг 2. Жарим лук с грибами и фаршем, добавляем приправы.

Шаг 3. Шляпки раскладываем на противень с маслом.

Шаг 4. Начинку теплой наложить внутрь и поставить в духовку на полчаса.

Шаг 5. Как увидите, что грибы уже готовы, натереть на них сыр, подержать в духовке пару минут и вынимать.

Шаг 6. Сразу подавать на стол.

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для теста:

  • масло – 260 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль – 1⁄4 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • лосось – 240 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сыр плавленый – 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Масло оставляем на время, что бы подтаяло.

Шаг 2. В тёплую воду добавляем немного соли и масло. Отправляем на огонь.

Шаг 3. Помешивайте. Как только масло полностью растворилось добавляем муку заранее просеянную.

Шаг 4. Кастрюлю обратно на огонь. Без перерыва помешивайте. Как только тесто начинает отходить от стенок кастрюли быстренько снимаем с огня и досыпаем туда яйца, перемешивая очень быстро, чтобы белок не свернулся.

Шаг 5. На противень постелить пергамент. Тесто ложкой отсаживаем на противень.

Шаг 6. Нагреваем духовку до 210 градусов Сº и на полчаса туда ставим противень.

Шаг 7. Режем лосось и трём сыр. Ингредиенты смешиваем.

Шаг 8. Профитроли вытаскиваем и остужаем. Затем срезаем небольшую часть верхушки, заполняем готовой начинкой и закрываем срезанной частью.

Шампиньоны в кляре

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1,5 штуки;
  • майонез, кетчуп – 2 ст. л;
  • соль;
  • черный перец — 1/4 ч. л;
  • масло.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала жарим грибы. Поэтому очистите их и отрежьте ножки.

Шаг 2. Яйца взбейте с солью, перцем и луком. Добавьте соусы и размешайте до однородной консистенции.

Шаг 3. На нагретую скороду влейте масло и опустив шляпки хорошенько в кляр жарим их.

Шаг 4. Выкладываем на тарелочку и сразу подаём к столу.

Запеченные грибы с начинкой сыром бри

Время приготовления: 1 час 15 минут. 

Ингредиенты:

  • грибы любые – 400 гр.;
  • сыр бри – 80 гр.;
  • лук зелёный – 2 стручка;
  • масло – 25 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Вырезать ножки у грибов.

Шаг 2. Измельчите зелень.

Шаг 3. Далее обжарьте шляпки, присыпанные чуть солью, по минуте на каждую сторону.

Шаг 4. Затем вытащите их, а в сковороду высыпьте зелень. Обжарьте не более 2-х минут.

Шаг 5. Сыр бри порежьте на квадратики и разложите в шляпки.

Шаг 6. Затем выложите сверху жареные ингредиенты.

Шаг 7. Запекайте в духовке полчаса.

Шаг 8. Начиненное блюдо подавайте горячими.

Хочу вам показать еще одну мою подборку: Новых и интересных закусок на Новый Год

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры — 8 штук;
  • перец – 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • филе куриное – 0,5 кг.;
  • тмин – 1⁄4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – баночка;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Режем квадратиками главные ингредиенты и выдавливаем чеснок. Затем так же с куриным филе. 

Шаг 2. То, что обжаривали до куриного филе добавляем к нему, досыпаем соль, перец и кукурузу. На мелком огне держим несколько минут.

Шаг 3. Натираем сыр на терке. У помидор отрезаем верхушку и ложкой достаем середину. 

Шаг 4. В них закладываем начинку и накрываем сырной стружкой.

Шаг 5. Помидоры отправляем на противне в духовку на 20 минут. Достаем, посыпаем зеленью и сразу же подаём.

Копченая рулька, запеченная в духовке

Время приготовления: 1 день 15 часов.

Ингредиенты:

  • жидкий дым – 10 ст.л.;
  • рулька – 1 штука;
  • соль – 1 чл.;
  • перец — 1⁄4 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно вымываем рульку и кладем в подходящую по форме миску.

Шаг 1. Растворяем соль, выливаем к рульке и заливаем жидкостью так, что бы покрыть и оставить на сутки в этом рассоле. 

Шаг 3. Достать рульку и полностью просушить.

Шаг 4. Чеснок выдавить и добавить к нему перец и сахар. Хорошо смешать и влить жидкий дым.

Шаг 5. Получившейся чесночной смесью намазать везде рульку и отправить в холодное место на 5 часов.

Шаг 6. Рульку отправить в духовку на решетку подставив под низ противень и периодически ее переворачивать поливая жирами, которые с неё вытапливаются. 

Шаг 7. Достать рульку, и подать на стол еще горячее блюдо.

Копчёная грудинка в домашних условиях

Время приготовления: 1 день и 1 час :) 

Ингредиенты:

  • грудинка — 800 гр.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Засаливаем грудинку. Обтираем со всех сторон солью, перцем, чесноком и поливаем соевым соусом.

Шаг 2. Накрываем и убираем на сутки в холодильник.

Шаг 3. На дно мангала кладём мокрые опилки (специальные для копчения), наверх ставим лоток и решетку.

Шаг 4. Развести огонь под мангалом, положить грудинку на решетку и накрыть крышкой.

Шаг 6. На копчение уйдёт около часа. Затем достаньте грудинку и нарежьте сразу.

Блюдо готово!

Королевские креветки в кляре

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки 500 гр.;
  • молоко — 110 мл.;
  • масло – 110 мл.;
  • сухари – 210 гр.;
  • соль;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Креветки отвариваем, очищаем и высыпаем на блюдо. 

Шаг 2. В сухари насыпаем соль и перец.

Шаг 3. Разогреваем сковородку с маслом, креветку мочим в молоке, затем в сухарях обволакиваем, а после на сковороду, достаем как возьмётся корочкой.

Шаг 4. Подаём на праздничный стол.

Копчёная горбуша в домашних условиях

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 штуки;
  • жидкий дым – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистить, промыть и просушить.

Шаг 2. Натереть солью и специями.

Шаг 3. Жидким дымом обмазать горбушу.

Шаг 4. В рукав кладём рыбу и плотно заворачиваем.

Шаг 5. Выпекаем минут 25 при 150 градусах Сº.

Шаг 6. Вот так легко и быстро мы приготовили в домашних условиях.

Лосось с сыром

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • лосось — 3 куска;
  • лук – 3 штуки;
  • помидор — 3 штуки;
  • грибы – 150 гр.;
  • сыр – 110 гр.;
  • соль;
  • черный перец;
  • сок лимонный – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Пожарить лук и грибы. Лосось обтереть соль, перцем и пропитать лимонным соком.

Шаг 2. Рыбу кладём на фольгу, сверху ломтики помидор, грибы обжаренные и покрываем сыром.

Шаг 3. Завернуть плотно и поставить в духовку при температуре 200 градусов на пол часа.

Шаг 4. Вот и все дела. Наша рыбка готова к подаче.

И, конечно же, какой праздник без вкусненького десерта. Я не поленилась и подготовила для вас отличную подборку новогодних десертов.

 

Копчёная сёмга

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • сёмга – 550 гр.;
  • жидкий дым;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Стейк нашей рыбки разрезаем на две части, окунаем в жидкий дым, отлаживаем на 10 минут.

Шаг 2. Натираем солью и заворачиваем в пищевую плёнку.

Шаг 3. Рыбка должна сутки пропитаться в холодильнике.

Шаг 4. Затем достаём с холодильника и отправляем на фольге в духовку при 150 градусах Сº на пол часа.

Заливное из судака

Время приготовления: 3 часа. 

Ингредиенты:

  • судак — 2 штуки;
  • морковь и лук – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливки — 1 баночка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • желатин — 5 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь варим в воде. 

Шаг 2. Рыбу очищаем. Обрезай плавники, хвост и голову.

Шаг 3. Рыбу отправляем к луку с морковью. Добавляем специи. Снимаем пену, варим еще чуть-чуть и процеживаем.

Шаг 4. Желатин заливаем водичкой.

Шаг 5. Оливки и лимон режим на кусочки, рыбу разделяем на мелкие кусочки убирая косточки.

Шаг 6. Набухший желатин добавляем в бульон, затем всю массу в форму и туда выкладываем оливки, лимон, морковь и петрушку и мясную часть рыбы. Ставим в холодильник до застывания.

Как видите, рецепты самых вкусных, интересных закусок я для вас подготовила немало. Надеюсь, вы прекрасно встретите Новый Год и так же счастливо его проживете. В конце статьи можете оставлять свои комментарии и поздравления с Новым Годом.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий