Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
Сегодня приготовим потрясающее вкусное блюдо - свиную рульку. Рульку будем готовить в духовке в рукаве. Рецепт довольно простой. В качестве гарнира можно приготовить что угодно, на ваш выбор. Готовьте рульку заранее, так как свинина запекается не быстро.
По сути блюда из свинины всегда очень питательны и вкусны. Особенно интересно такое блюдо как рулька свиная запеченная в духовке. Рецепт с фото можно увидеть в этой статье. Этот рецепт всегда потрясающе выходит, если запекать не только в духовом шкафу, но и на костре.
Как правильно подобрать свинину для рульки?
Шкурка на мясе должна быть белого цвета. На ней не должны присутствовать кровоподтеки. Срез свинины не рекомендуется брать с признаками обветривания. Насколько мясо свежее определяют нажиманием пальцами: свежая свинина после нажатия легко отпружинит и вскоре вернет объем. А несвежее останется вдавленным в области нажатия. Цвет свинины не должен быть темным, а свежее сало бывает только белым. Мясной аромат чуть сладкий и не очень сильный. Если вы решили закоптить или приготовить рульку, лучше всего приобрести заднюю часть ноги, а вот для приготовления холодца берется только передняя часть ноги. Чтобы ваша рулька не пересохла при готовке, пробуйте протыкать, и обязательно смотрите на время.
Если предварительно свинина маринуется, то хватит часа, чтобы ее приготовить. А если мясо складывается в духовку свежим, то в среднем готовят ее 3 часа. Если мясо предварительно отварили, то на готовку уйдет в среднем 90 минут.
Состав запеченной свиной рульки в духовке
Берем полтора килограмма свежей рульки, головку чеснока, четыре столовых ложки горчицы, три ложки красного перца, черный перец три столовых ложки (можно молотый, можно горошком), щепотку красного перца.
Процесс готовки свиной рульки
Для готовки блюда необходимо снять шкурку, помыть мясо под краном, промокните салфеткой. В емкость высыпаются вышеуказанные специи, тереться чеснок, можно вложить еще пюре из брусники.
На мясе со всех сторон делаются ножом надрезы, и оно натирается чесноком. Отрезаем кусок фольги, по размерам в нее должна входить рулька и полностью укрываться. Смазываем кусок фольги маслом, закрываем свинину. Ставим в холодильник на 6-7 часов в холод.
После этого ставим нашу ароматную маринованную рульку запекаться при температурном режиме 200 градусов примерно на 120 минут. Потом фольга открывается. Рулька должна зарумяниться до золотистой корочки, на это нужно 15-20 минут. Не забывайте в процессе подрумянивания ее переворачивать.
На стол блюдо подаются овощи на гриле. Это могут быть перцы, помидоры, баклажаны. Можно поставить на стол молодой картофель посыпанный зеленью и политый сливочным маслом. Замечательным дополнением к запеченной рульке станет и любой салат из зеленых овощей.
Как правильно подготовить мясо для готовки рульки:
Очень важно не только правильно подобрать мясо, но и правильно подготовить его для этого блюда. Ниже перечислены моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание:
- Размораживать мясо можно только при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печку, иначе блюдо будет менее сочным и станет грубым.
- После того как разморозилось мясо, его промывают под краном
- Лучше всего для более быстрого приготовления мясо отварить перед запеканием
- Хозяйки обычно снимают всю кожу с мяса, но это неправильно, именно кожа позволяется не пересушивать блюдо и саму мякоть
- Щетину после осуществления варки необходимо убрать. Лучше всего произвести обжигание щетины открытым огнем (свеча, спичка, зажигалка)
- Лучше всего мариновать рульку либо чесноком с пряными травами, либо просто приправами. Не стоит этого делать при помощи уксуса. Так рулька станет хоть и более пикантной, но перестанет быть сочность. Да и само мясо станет намного жестче. Как вариант можно мариновать ее в пиве. Так ваша рулька наполнится приятным ароматом.
Хорошего дня и приятного аппетита))