МЕНЮ

Пасхальный кулич в хлебопечке

С приходом такой прекрасной поры года как весна к православным приходит самый большой праздник "ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ГОСПОДНЯ". На этот прекрасный праздник все хозяйки стараются приготовить самые вкусные вкусности, но основным на этом празднике, есть конечно же, пасхальный кулич. В деревнях пасхальные куличи получаются самые вкусные, потому что там их выпекают в русских печках, но городские жители может тоже похвастаться вкусным пасхальным куличом испеченным в хлебопечке.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовим пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт с фото очень простой. Мы пройдёмся по рынку и купим самые вкусные и свежие домашние продукты.

Для приготовления одного кулича в хлебопечке нам понадобится:

Для кулича:

  • ванилин или ванильный сахар
  • дрожжи только сухие 4 чайные ложки
  • молоко свежее грамм 200
  • мука белая высший сорт грамм 500
  • яйца домашние куриные штук 4
  • сахар песок грамм 250
  • изюм отборный грамм 100
  • масло сливочное грамм 100
  • цитрус лимон (цедра)

Для глазури:

  • цитрус лимон (сок)
  • сахар грамм 200 или сахарная пудра
  • два яйца куриные домашние

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке:

И так, чтобы приготовить кулич в хлебопечке для начала приступим к тесту. Закипетим воду и зальём этим кипятком изюм, пусть немного постоит и разбухнет( в куличе он будет очень сочным). Если у вас есть кухонные весы, то можно взять купленную муку и просеять через сыто на чашу весов (сразу взвесим муку, не будем лишнюю просеивать). Если нет весов то взвесьте кантером, а потом просейте муку, но просеять надо обязательно. Когда мука просеивается, то она насыщается кислородом и кулич будешь пышнее.

Теперь заполняем хлебопечку. Сначала жидкие продукты.

Немного подогреем молоко, растопим хорошенько на водяной бане или в микроволновке масло сливочное, разбиваем и взбиваем миксером, в любой ёмкость, 4 яйца +2 желтка (белки оставляем для глазури).Все жидкие продукты помещаем в хлебопечку.

Затем додаём в хлебопечку ваниль или ванильный сахар, аккуратно высыпаем просеянную муку, так чтоб мука накрыла всю жидкость и оставалась на её поверхности. Сверху на муку высыпаем сухие дрожжи, рассеивая по всей поверхности, поверх дрожжей высыпаем сахарный песок, так же по всей поверхности.

Теперь бросим сверху щепотка соли и цедру лимона (цедру натираем на мелкой терке, можно и апельсиновую). Цедра цитруса придаст особенный, очень оригинальный запах и вкус кулича. Время выпечки в хлебопечке выставляем три с половиной чеса для приготовления.

Когда хлебопечка начнет работать то она вначале замешивает тесто, пусть немного помесит тесто. В это время мы в тесто добавляем разбухший изюм, пусть вмешиваем вместе. Пока хлебопечка работает, мы приготовим глазурь для украшения нашего кулича.

Берём оставленные нами два яичных белка, сахар или сахарную пудру (лучше сахарную пудру, быстрее растворится) и лимонный сок. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляем сахар и в конце лимонный сок. Взбиваем очень хорошо, до образования однородной белой пены.

По окончанию времени выпечки, кулич сразу не вытряхиваем с формы, пусть немного постоит, остынет. Немного тёплым достаем кулич и покрываем верх глазурью. Снова оставляем, пусть застынет глазурь сверху. Ну вот, наш пасхальный кулич в хлебопечке готов.

Хорошего дня и приятного аппетита)) Христос Воскресе))

Комментарии (0)

Добавить комментарий