МЕНЮ

Рецепт куриных котлет из фарша

Очень вкусные и простые в приготовлении сочные и вкусные котлеты. Не смотря на то, что готовим их с куриного фарша, вкус котлет просто потрясающий.

Рецепт куриных котлет из фарша
30 минут
6 порций

Современные хозяйки пользуются различной кухонной техникой и это правильно, благодаря этой технике приготовление любой пищи ускоряется вдвое. К примеру, приготовление котлет. Рецепт куриных котлет из фарша очень простой, мясо нужно пропускать через ручную мясорубку несколько раз, чтобы получился хороший фарш, а если мясо перебить блендером оно сразу получается очень-очень мелким и фарш выходит очень мягким. Давайте приготовим котлеты на скорую руку с добавлением ароматной зелени.

Возьмем такие ингредиенты:

  • майоран — грамм 10
  • черный молотый перец — пару щепоток
  • петрушка свежая — грамм 20
  • филе курицы — грамм 700
  • морковка одна
  • репчатый лук один
  • чеснок — три зубка
  • растительное масло — грамм 150 (для жарки)
  • соль
  • одно яйцо куриное
  • хлеб белый — грамм 150
  • молоко — 150 мл

Как приготовить куриные котлеты:

С этого количества ингредиентов получатся котлеты с куриным фаршем 5 или 6 порций. Благодаря добавке в фарш зелени и овощей котлеты получатся мягкие и очень ароматные.

Хорошенько моем и чистим морковку, очищаем от шелухи лук. Нарезаем небольшими кусочками лук, филе курицы, морковку, рубим немного петрушку и майорана, перерезаем пополам зубки чеснока. Берём чашу блендера и помещаем туда все наши продукты, в том числе хлеб, молоко, яйцо и выше указанные нарезанные продукты. Включаем блендер и хорошенько все перебиваем.

Готовый фарш в чаше блендера поперчить и подсолить, немного перемешать ложкой и той же ложкой набираем фарш и выкладываем на разогретую сковородку.

Сковородку надо заранее (пока взбивает блендер) поставить на огонь и налить в неё растительное масло, когда масло начнёт постреливать можно выкладывать наши котлеты.
Фарш на котлеты может вам показаться редковатым, ничего страшного обжаривайте с одной и со второй стороны быстренько, они должны хорошо переворачиваться и должны не разваливаться.

Подрумянив с двух сторон котлетки, потом их надо ненадолго выложить в сковородку, уменьшить огонь под сковородкой, добавить в сковородку пару ложек воды и протушить, во избежание плохой прожарки в середине котлет.

Вуаля, в течении 30 минут у вас готовы прекрасные сочные куриные котлеты.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий