Печеночный торт со сметанным соусом
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны
- 1 пучок зелени
Приготовление печеночного торта со сметанным соусом:
1. Мелко шинкуем лук, а морковь трём на тёрке. Пассируем сначала лук в заранее разогретом сковороде, смазанной маслом, а после и морковь на протяжении 5 мин.
2. Давим в прессе чеснок, мелко шинкуем зелень и все эти ингредиенты вмешиваем в сметану.
3. Печень тщательно моем, снимаем все плёнки и крошим в блендере (можно воспользоваться мясорубкой). Затем вливаем яйца, хорошо вымешиваем, прибавляем молоко, просеянную муку и соль и всё хорошенько смешиваем. Можно воспользоваться для этой цели тем же блендером.
4. В заранее прогретую сковороду, смазанную маслом, вливаем струйкой тесто небольшими порциями. Обжариваем получившийся блин с каждой стороны по 5 мин., накрывая сковороду крышкой. Ещё теплый блин обмазываем соусом из сметаны, далее на него укладываем часть спассированных овощей.
5. Жарим второй блин и укладываем его поверх моркови. Так поочерёдно собираем весь торт. После этого его желательно отправить на время холодильник. Перед подачей украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!