Запеченная картошка с фаршем
Запеченная картошка с фаршем очень популярна в Нашей семье. Я очень часто готовлю это вкусное второе блюдо. Картошка по французски с фаршем готовится очень быстро. Блюдо можно готовить как в будний день, так и на праздничный стол.
Думаете, чтобы такого вкусного и красивого приготовить на скорую руку, да ещё и сытного. Я хочу вам с этим помочь и рассказать рецепт картошка фарш в духовке. Запеченная картошка с фаршем замечательно подходит к праздничному новогоднему столу. В последний раз я тефтели с картошкой готовила на Рождество, ингредиенты брала в 2 раза больше и всё съедается на ура и очень быстро.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- фарш — 1 кг
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- рис — 50 гр
- соль
- перец
- твердый сыр — 200 гр
Как приготовить картошку с фаршем:
Первым делом делаем фарш, (свиной или говяжий на ваш выбор). Лук и чеснок очищаем, лук режем на мелкие кусочки, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. К перекрученному мясу через мясорубку вбиваем яйца, добавляем рис, лук, чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. С готового фарша, делаем «ёжики»(формируем шарики). Картофель отчищаем от кожуры, промываем и режем на тонкие кружки. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем жиром или на низ можно выложить тонкие кусочки сала. Выкладываем полосами картошку, солим, перчим и оставляем место для «ёжиков». При желании картошку можно промазать майонезом. В пустые места кладем тефтельки. Отправляем противень в духовку на 30 минут, после вытягиваем и натираем твердый сыр прям на картошку и снова в духовку уже на минут 10. Картошка фаршированная фаршем готова. Это второе блюдо хорошо тем, что можно добавить к нему например жареные грибы, ананасы или сухофрукты: курагу, чернослив так далее. Моя семья не может всегда дождаться, пока картошка с фаршем и сыром приготовится, в горячем виде все съедается до конца.
Хорошего дня и приятного аппетита))