Лазанья ленивая
Вы когда-нибудь кушали лазанью? Я пробовала много разных видов ее, но больше всего мне понравилась именно ленивая лазанья, рецепт ее приготовления я Вам си опишу.
Лазанья это блюдо которое по способу приготовления похоже на торт. Разница только в том, что торт это сладкое блюдо и готовиться оно так — корж покрывается кремом, сверху на крем снова корж и снова покрывается кремом. А вот лазанья — это не сладкое блюдо, но готовится он также, вместо коржа — лаваш, он покрывается начинкой вместо крема и ещё, лазанью нужно запекать в духовке. Получается очень вкусное блюдо. Сегодня я Вам расскажу как делается лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 большая луковица
- перец, соль по вкусу
- свежие красные помидоры — 5 штук
- приправа для фарша
- перец болгарский — 1
- тонкий лаваш — 3 листа
- твёрдый сир тёртый
- фарш говяжий — 500 грамм
- 1/2 стакана молока
- мука пшеничная
Приготовление ленивой лазаньи:
Лук чистим, нарезаем кубиками, такую же процедуру проделываем с перцем болгарским. Затем нарезаем помидоры небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук, а затем добавляем в сковородку и обжариваем вместе с луком фарш, минутки пять или шесть, помешивая.
На другой сковородке прошиваем перец с помидорами, добавляем сушеные специи: укроп, петрушку и т.д.
Берём противень небольшой и вырезаем по размерам противня лаваш, несколько пластин одинаковых.
Выкладываем на противень пласт лаваша, затем обжаренный фарш, снова лаваш, тушеные помидоры с перцем и делаем так пока не закончатся продукты (у меня восемь пластов получилось, зависит от размера противня).
Делаем молочный соус: перемешиваем молоко с пшеничной мукой и верхний лист лаваша заливаем молочным соусом, а ещё сверху посыпаем тёртым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда противень с нашим чудо тортом. Выпекаем 40 минут. Достаем с духовки и вуаля, у нас спеклась вкусная простая лазанья. Я ее обожая есть горячей, хотя если Вы сразу ее не съедите, можно будет потом разогреть, вкуса своего лазанья от этого не потеряет.
Хорошего дня и приятного аппетита))