Абхазский шашлык из свежего мяса - Ажьы даны
Абхазская кухня известна не только своей вкусной необычной выпечкой и десертами, но и вкусными мясными. Сегодня я описала для вас рецепт вкусного шашлыка из свежего мяса. Блюдо называется Ажьы дзны. Приготовить такой шашлык не заберет у вас много времени и сил.
Кто не любит пикники? Наверное такого человека не найти. Отдых на природе любят взрослые и дети. Чистый воздух, берег реки или лесная полянка, и конечно же аромат шашлыка. Мясо для шашлыка нужно готовить заранее, но что делать, если решение выехать за город приходит спонтанно? Не отказывать же себе в удовольствии полакомится этим восхитительным блюдом! На помощь приходит интересный рецепт великолепной кавказской кухни — Ажьы дзны (шашлык из свежего мяса), рецепт абхазского блюда очень простой и вкусный. Его можно приготовить в любой подходящий момент пребывания на природе.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или баранина) — 2-3 кг.,
- внутренний жир или баранье сало — 0,5 кг.,
- гранатовый сок — 500 гр. (можно вместо сока взять красное вино),
- репчатый лук — 2 крупные луковицы,
- аджика — 3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- зелень кинзы, петрушки и укропа — по 4-5 веточек.
Смотрите также: Абаклажанчапа — вареные фаршированные баклажаны с орехом
Приготовление:
Шаг 1. Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.
Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3. Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
Шаг 4. Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
Шаг 5. Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.
Подавать ажьы дзны – нужно с острым соусом (лучше с ягодным, но можно с любым другим), зеленью и овощами. Шашлык приготовленный по абхазскому рецепту, точно придётся по вкусу настоящим гурманам.
Читайте также: другие 15 лучших рецептов шашлыков
Хорошего дня и приятного аппетита))