МЕНЮ

Свино-говяжья домашняя колбаса

Каждый день мы кушаем колбасу: делаем бутерброды к чаю или кофе, делаем нарезку, просто так кушаем. В этой статье я расскажу Вам. как научиться готовить вкуснейшую домашнюю колбасу. В рецепте мы будем использовать свинину и говядину один к одному. Делается такая колбаса конечно же в кишке.

Свино-говяжья домашняя колбаса

Мы всегда видим по телевизору рекламу колбасных продуктов. Не можем пройти спокойно мимо витрин с колбасой в магазинах. Колбасу любят все. Но, так же все знают, что магазинная колбаса не очень полезна и в состав достаточно много входят химических веществ и добавок. А вот домашняя колбаса, приготовленная своими руками из натурального мяса, очень вкусная и полезная.

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках, рецепт с фото можно без труда найти в интернете и в кулинарных книгах. Это очень вкусное и популярное блюдо.

Домашнюю колбасу готовят по разным рецептам, нет универсального. Каждый готовит учитывая свои вкусовые пристрастия. Но, для вкусной колбасы нужно несколько видов мяса. Давайте о самом рецепте.  

Рецепт домашней колбасы

Свино-говяжья домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины,
  • 1 кг. говядины,
  • ливер (легкие), для объема можно добавить хрящи, сало,
  • соль,
  • перец,
  • крахмал — 0.5 стакана,
  • кишки.

Приготовление:

Мясо (свинину, говядину), ливер, помыть, прокрутить через мясорубку. Перемешать, посолить, поперчить, добавить крахмал, сало, хрящи, жир. Опять все перемешать. Кишки промыть, удалить внутреннюю пленку. Если этого не сделать блюдо будет горчить. Набить кишки полученным фаршем.

Свино-говяжья домашняя колбаса

Одну длинную колбаску разделить на несколько маленьких, для удобства приготовления. Колбаски полу-готовы. Остается их только обжарить и блюдо готово. Можно заморозить заготовленные колбаски и пожарить на праздник и взять с собой на пикник.

Для тех, кто любит острые колбаски, в фарш можно добавить чеснок и приправить смесью для домашних колбасок. Такие приправы продаются в каждом магазине. Колбаски приобретут вкус копчения и будут еще вкуснее. Но, вы будете уверены в том, что ваши родные и вы сами питаетесь натуральными продуктами. В качестве которых вы уверены.

Свино-говяжья домашняя колбаса

Домашние колбаски придутся по вкусу каждому. Особенно их любят дети и мужчины. Если вы не хотите покупать готовую колбасу в магазине, это лучший для вас вариант. Мало того, что домашние колбаски очень вкусные, так готовить их будет выгоднее. Сейчас цены в магазинах сильно кусаются. За, несколько подобных колбасок вам придется отдать не малую суму. А приготовив их самостоятельно, можно значительно сократить расходы на колбасную продукцию.

Примечание:

Свино-говяжья домашняя колбаса
  1. Для домашней колбасы пойдет любое мясо, но лучше выбирать самую нежную часть туши. Шея, зашейна, в этой области самое нежное мясо у животных.
  2. Если не убрать внутреннюю пленку с кишок, то будет сильно горчить. Некоторые даже вымачивают кишки в холодной воде несколько часов.
  3. Солить лучше уже готовые колбаски, тогда вы сможете регулировать количество соли. Так как в фарш можно высыпать пуд соли, а мясо будет малосольным.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Знакомая угостила вкусной домашней колбасой. Загорелся желанием попробовать сам сделать домашнюю колбасу. Рецепт возьму с вашего сайта. Позже поделюсь впечатлениями.

Добавить комментарий