Салат в виде пингвина
На этот новогодний праздничный стол я решила приготовить салат "Пингвин". Этот вкусный салат я увидела уже давно и сразу же добавила его в свое меню новогоднего стола. Этот вкусный слоеный салат придется всем по душе.
На Новый год я решила приготовить самый милый салат в виде пингвина. Моя семья, особенно детки, в восторге от такого салата. Для меня важно, чтобы приготовление пищи было быстрым и вкусным. У меня нет времени из за работы на невероятно долгую готовку. Этот салат новогодний рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- сыр -150 гр
- яйца -5 шт.
- рис -пол стакана
- лук- 1 шт.
- маслины
- болгарский перец — 1 шт.
- майонез — 400 гр
Приготовление салата «Пингвин»:
Яйца кладём варится на минут 15. После готовые яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы натираем на крупную терку. Лук отчищаем от скорлупы и нарезаем на тонкие кольца. Болгарский перец я брала красный режем тонкими и маленькими кусочками. Рис отвариваем в воде в пропорции 1 к 2 до готовности. Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Горбушу режем на маленькие кусочки. В тарелку на которой будете подавать салат в виде пингвина начинаем слой за слоем укладывать наш салат. Сделать вид пингвина можно так: один большой овал(тело) и один сверху маленький круг(голова).
1 слой — рис
2 слой — горбуша
3 слой — майонез
4 слой — лук
5 слой — яйца
6 слой — болгарский перец
7 слой — майонез
8 слой — сыр
9 слой — маслины. Их нужно укладывать по краям головы и по бокам придавая вид рукам. с маслин сделать глазки, а с болгарского перца рот и ножки.
Новогодний салат выходит очень нежным с необычным вкусом. На приготовление затрачивается около 40 минут. Начинка салата может быть любой, главное чтобы сочеталось хорошо с маслинами. Украшайте красиво свои праздничный простые блюда и ваши гости будет от них в восторге. Салат в форме пингвина выглядит очень интересно и безумно понравится Вашим детям.
Хорошего дня и приятного аппетита))