Быстрый бисквит
Чтобы не бежать в супермаркет за печенюшкой или тортиком к вечернему чаю, в домашних условиях можно приготовить очень быстро и вкусно бисквит.
Можно сделать бисквит на скорую руку, положить в него начинку любую, всё что у вас есть с фруктов (свежих или консервированных) Также быстрый бисквит можно перемазать любым кремом или даже вареньем и получится тортик. У вас приготовление бисквита займёт по времени в общей сложности минут 50.
Ингредиенты:
- Куриные яйца штуки 4
- Разрыхлитель одна чайная ложка
- Ваниль
- Молоко свежее 100 мл
- Мука белая высший сорт грамм 130
- Сахар песок грамм 100
- Соль
- Масло растительное 65 мл
- Цедра лимон пару столовых ложек
Приготовление бисквита:
Что бы наш бисквит был очень пышным надо, в обязательном порядке, перемешать муку, разрыхлитель и соль и просеять через сыто несколько раз. Можно просеять только муку, а потом смешать её с разрыхлителем и солью.
Когда мы просеиваем через сыто, то мука насыщается кислородом. Берём яйца, разбиваем аккуратненько и отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с молоком (предварительно молоко нужно немного подогреть до комнатной температуры), присоединяем цедру лимона и ванилин. Белки взбиваем миксером (если у вас нет миксера то взбивайте удобным для вас способом) с сахаром до однородного густого белого крема.
1/4 часть взбитых белков перемешиваем с молочно желточной смесью. Перемешивать нужно аккуратно, как бы снизу вверх, сюда же добавляем муку и снова аккуратненько перемешиваем. Остальную белковую массу присоединяем к тесту и снова движениями снизу вверх перемешиваем.
Приготовим формочку для выпечки бисквита. Чтобы бисквит хорошо вытряхнулся с формы, бока и дно формы нужно слегка промазать растительным маслом, а затем выкладываем в форму тесто и ставим его в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекаем 20 — 25 минут. Достаём готовый бисквит и перерезаем его вдоль, получается два или три коржа (как аккуратно и тонко вы сможете разрезать). Теперь подключаем фантазию и делаем тортик.
Бисквит в домашних условиях можно перерезать поперёк на кубики, получатся вкусные кексы.
Хорошего дня и приятного аппетита))