МЕНЮ

Торт из пряников с бананами и сметаной

Сегодня приготовим замечательный тортик из пряников с бананами и сметаной. Готовить такой торт одно удовольствие. Торт без выпечки, готовить его очень быстро. Никто даже не догадается, что торт из пряников. Такой тортик понравится всем: и взрослым, и детям - за уши не оторвать.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Вы хотите баловать себя и своих близких лакомствами, но совершенно нет времени стоять у плиты, либо просто не дружите с духовкой, а приготовление торта вам кажется слишком сложным? Это еще не повод отказываться от десерта. В этой статье мы расскажем как приготовить лакомство — торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото. Это очень легко и просто, сможет даже тот, кто вообще готовить не умеет. Он сэкономит ваше время и вы не затратите лишних сил. Такой тортик делается моментально быстро, не дорого и очень вкусно. Хорош тем, что подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. А догадаться, что он сделан из пряников будет сложно.

История пряников

История пряников

Наши предки готовили не только обычный хлеб, в 9 веке появилась первая такая сладкая выпечка, которая изначально назывались медовым хлебом. Основой была ржаная мука, но от других сладостей отличались тем, что там нет начинки, но зато в тесто клали мед и пряности, которые были баснословно дороги, и ценились в прямом смысле слова на вес золота. Отсюда и пошло название — пряники. Они были непременным атрибутом стола во все праздники. Их делали всегда фигурными, в форме какого либо зверя, рыбы или птицы. А на торжествах и пирах, когда гости все еще не расходились, а торжество то уже закончилось, гостям раздавали маленькие прянички. Они назывались — разгоняй, мягко намекая гостям, на то, что пора бы уже и по домам. Сегодня же, пряники готовят абсолютно из любой муки и с разными добавками. А еще применяют их в качестве коржа для торта. Существует огромное количество рецептов тортов из пряников. Но все они отличаются друг от друга незначительно. Мы поможем приготовить торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт которого будут приведены.

Классический рецепт торта из минимального набора продуктов

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • Обычные пряники — 600 гр.
  • Домашняя сметана жирностью 20-30% — 600 гр.
  • Сахарная пудра или сахар — 100 гр.
  • Спелые бананы 2-3 шт.

Приготовление торта из пряников:

Для начала нужно разрезать все пряники вдоль пополам. Если пряники поломались или появились крошки, не расстраивайтесь, все пригодится. После чистим бананы от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками, это будет начинка для торта. Важно что бы бананы были спелые и ароматные. Далее готовим сметанный крем. Возьмите глубокую миску и поместите туда сметану, пересыпьте к ней сахарную пудру и взбейте миксером. Крем получится не густым и это хорошо, потому что пряники лучше пропитаются. Это как раз тот случай, когда густота сметаны не понадобится. После берем миску, в которой будем формировать торт. Это может быть любая глубокая посуда, например: противень, кастрюля, контейнер, тарелка или миска. Так как в этой посуде торт будет находиться только во время формирования, в конце его нужно будет переложить в другую, красивую тарелку. Выстилаем форму пищевой пленкой так, что бы края свисали. Так будет легче извлечь торт.

Поэтапное приготовление торта из пряников

Берем разрезанные пряники, обмакиваем в сметане и выкладываем в один слой на дно формы. И не жалеем сметаны, чем больше его будет на каждом прянике, тем более нежным получится торт.

 Торт из пряников

Далее нужно выложить слой из бананов.

Торт из пряников

Следующим слоем опять выкладываем пряники, но уже не обмакивая в сметане. Если остаются промежутки между кусочками пряников, тут можно использовать крошки или поломать пряники и заполнить пустые места. Это все пропитается и не будет заметно.

Второй слой пряников поливаем сметанным кремом и выкладываем бананы. Дальше продолжаем формировать торт в такой же последовательности — пряники, сметана, банан.

Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы.

Последний корж должен быть обязательно выложен пряниками.

Оставшимся кремом мажем последний слой и разравниваем лопаткой.

На этом этапе приготовление заканчивается, Покрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, что бы он пропитался. После достаем, снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо и освобождаем от оставшейся пленки. Торт получится очень вкусным, сладким и сочным. Пряники можно использовать шоколадные или другого вкуса.

Торт из пряников

А украсить любыми фруктами, орехами, семенами кунжута, кокосовой стружкой, посыпать какао или приготовить шоколадную глазурь. Такой рецепт торта в домашних условиях безусловно быстрый и вкусный выход, если вдруг нужно сделать тортик на скорую руку.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также