Торты без выпечки: рецепты с фото
Большинство людей просто обожают десерты, особенно торты. Но обычно готовить их очень тяжело и долго. Именно по этому я предлагаю Вам рецепты вкусных и быстрых тортов без выпечки.
Для всех сладкоежек хочу предложить несколько вариантов приготовления тортов. Торты бывают разные, например с коржей выпеченных на сковородке, вообще без выпечки. Три рецепта таких тортов без выпечки я вас сейчас опишу. Эти вкуснейшие торты без выпечки придут всем по вкусу. Торты без выпечки: рецепты с фото помогут Вам быстро и просто приготовить вкусные десерты.
Черничный творожный торт без выпечки
Вкуснейший летний тортик с творогом и черникой обязательно Вам понравится. Готовить его очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Печенье — 400 г
- Творог — 400 г
- Сметана — 350 г
- Масло сливочное — 120 г
- Черника — 300 г
- Желатин — 3 ст.л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — по вкусу
Приготовление черничного твороженого торта:
На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Разламываем печенье до крошки. Затем хорошо перемешиваем крошку с печенья и растопленное масло. Берём разъемную форму и застилаем плёнкой пищевой, на плёнке выкладываем получившуюся смесь, это будет основа торта.
В молоко помещаем желатин и оставляем пусть набухнет. Когда желатин набух ставим посудину с молоком и желатином на водяную баню и полностью растворяем желатин. Блендером взбиваем сметану с творогом и добавляем сахар по вкусу. Чернику нужно мелко нарезать или размять, немного оставьте целого для украшения, перемешать с сахаром. Основу торта смазываем двумя ложками измельченной черники. Черничную массу перемешиваем с 1/3 части творожной сметанной смеси. Молоко с желатином делим на пополам и выливаем в черничную смесь и в 2/3 творожно сметанную смесь. Теперь берём и по очереди выкладываем на тортик ложку черничной смеси и ложку творожной смеси. Чередуем пока не закончатся смеси. Верх выравниваем деревянной ложкой и украшаем черникой целой. Ставим торт в холодильник, пусть застынет желе-тортик!!! А этот рецепт торта я люблю больше всех.
Торт Маркиз шоколадный
Торт Маркиз шоколадный состоит из замечательных ингредиентов, которые я обожаю: это много шоколада и какао. Бисквит испеченный на яйцах, получается очень воздушным и мягким. В приготовлении этого торта нам сослужит хорошую службу мультиварка, в ней мы будем печь кекс для торта.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 50 г
- Мука — 50 г
Шоколадный крем:
- Желатин — 3 листика
- Сливки 33%-35 % — 600 мл;
- Шоколад 55% — 275 г
- Вода — 50 мл
- Глюкоза — 2 ст.л.
- Желтки — 2 шт
- Апельсиновый сок — 3 ст.л
- Закрепитель для сливок — 1 пач.
Для украшения:
- Шоколад для завитков
- Какао-порошок
Приготовление торта Маркиз:
Блендером взбиваем в пышную пену сахар с яйцами. Перемешиваем какао и муку и просеиваем через сито три раза, пусть наберётся кислорода. Соединяем какао муку с яичной смесью. Бумагой застилаем дно мультиварки, выкладываем смесь и ставим режим «выпечка» и выпекаем 50 минут.
Спустя 50 минут отключаем мультиварку и оставляем пусть постоит 10 минут. Готовый бисквит достаём с мультиварки, если он у вас не хочет выпадать помогите ему. Деревянной шпажкой пройдитесь по стенкам мультиварки. Бисквит имеет такую способность прилипать к стенкам чаши мультиварки. Бисквит оставляем на решетке мультиварки пусть остывает. Пока остывает бисквит будем готовить вкусный крем. Перед взбитьем белков их нужно подержать в холодильнике, а также желательно подержать в морозилке венчик и чашу миксера. Миксером взбиваем белки в массу стойкую с закрепителем. Желатин замачиваем в теплой воде. Глюкозу влить в воду и закипятить, отжатый желатин добавить в глюкозный сироп.
В глубокую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане. Соединить по частям шоколад и сироп. Хорошенько перемешать. В уже остывшую шоколадную массу добавить желтки (если сомневаетесь в качестве желтков, можно не добавлять). В шоколад добавить ликер или сок, можно апельсиновый. Затем шоколадную смесь надо ввести в взбитые белки, постоянно помешивая. Бисквит можно разделить на две части не ровных: одна потолще другая поуже. Примерно три и два сантиметра толщиной. Но можно бисквит использовать и целиком, тогда его нужно пропитать соком апельсина. Бисквит ещё нужно вырезать по размерам вашей формы для тортов. Хорошо если форма и мультиварка одинаковые, тогда не нужно обрезать бисквит.
На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и бортики простилаем лентой кондитерской и в форму выливаем шоколадный крем. На верх крема выкладываем пропитанный бисквит и в таком виде отправляем торт в холодильник. В холодильнике торт должен полностью остыть, тогда мы достанем его с холодильника и перевернув выложим на красивое блюдо. Верх можно украсить шоколадными завитушками и присыпать какао. Вкус у этого торта непревзойденный. Бисквит лёгкий и мягкий просто тает во рту. Такой торт станет украшением любого праздника. Приятного аппетита!!!
Торт Сент — Оноре
Французкый прекрасный торт Сент Оноре, название которому подарил Оноре, такой Святой, этот святой является покровителем любителей выпечки-кондитеров и торговых работников. Используется в этом торте крем Шибуст заварной. Я использовала крем с манкой, варёной сгущёнки и белков. Получается очень изысканый и вкуснейший торт.
Ингредиенты:
- Вода (или молоко) — 150 мл
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (или хороший маргарин) — 50 г
- Яйца — 3 шт
- Крем заварной (в идеале — Шибуст, у меня — с манной крупой) — 300-400 г
- Тесто песочное или слоеное (для подложки) — 150 г
Для белковой сетки:
- Белок куриного яйца — 2 шт
- Сахар — 90 г
Для карамельной глазури:
- Вода — 25 мл
- Сахар — 75 г
- Вишня для украшения (по желанию)
Приготовление торта Сент-Оноре:
Масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем добавить в подсоленную воду и довести до кипения. В кипящую смесь добавляем заранее просеянную муку и замесить бистро тесто ложкой. Снять миску с огня и оставить пусть станет тесто. В остывшее тесто по одному добавляем яйца и хорошенько вымешивая доводя до однородной массы (удобнее всего замешивать рукой). Песочное или слоёное тесто раскатать кладкой и вырезать круг, можно положить на тесто крышку и вырезать по кругу. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него круг из теста, это тесто нужно вилкой потыкать. В кондитерский шприц выкладываем заварное тесто, насадку берем «звёздочку».На тесто-подложку со шприца выдавливаем заварное тесто по кругу. Получается три кольца. Заварное тесто остаётся в шприце и мы его вкладам на второй противень в виде цветков, у меня получилось 16 штук.
Духовку разогреваем до 220-220 градусов и выпекаем один противень с двумя тестами 15-18 минут и так же второй, тот что с цветками. Вытаскиваем с духовки противни и даем очистить. Белки можно охладить (они тогда лучше взбиваются), добавить соль по вкусу и взбиваем с сахаром до пиков устойчивых. Остывший корж смазываем кремом (слой крема приблизно два сантаметра), а сверху по крему рисуем с помощью шприца из белковой массы решетку. Нужно на пару минут поставить торт с нарисованное решеткой в духовку, что бы белковая решетка подсохла, если вы используете заварной крем. Я использовала масляный крем поэтому не ставила в духовку. У нас есть ещё тестовые цветочки, их нужно обмакнуть в сиропе и выложить на верх торта.
Сироп варится на медленной огне, это вода перемешанная с сахаром, примерно варим восемь минут. Когда капнете каплю сиропа на тарелку она не должна растекаться, это сироп готов. Зубочисткой надеваем цветочек и опускаем его в горячий сироп и сразу на торт, делаем все быстро иначе может застыть сироп. Украшайте цветками так как вам нравится, я выкладывала цветки по кругу, а затем ещё украсили свежими ягодами Готовьте торты по моим рецептам и пишите комментарии. Торты без выпечки: рецепты с фото помогут Вам быстро и вкусно приготовить на сладенькое к чаю для Ваших гостей.
Хорошего дня и приятного аппетита))