Торт Шкатулка, рецепт с фото
На все праздники обязательно присутствует на столе торт. Рождество, Дни Рождения, Новый год - все эти празднования не обходятся без тортов.

Я опишу вам как приготовить торт Шкатулка, рецепт с фото. Вы его можете приготовить, как на Новый год так и на любой другой праздник. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- мука пшеничная белая — 2 ст. л.
- молоко — 250 мл
- горький шоколад — грамм 120
- сахар — 4 ст. л.
- из куриных яиц 2 желтки
- масло сливочное — грамм 50
- сахар песок по 250 мл 2 раза (вместе 500 мл)
- сырые яичные белки 90 мл 2 раза (вместе 180 мл)
Приготовление торта-безе Шкатулка:
Безе выпекать конечно сложновато, но если постараться то в итоге получится отличный торт. Берём 90 мл белков и взбиваем до пышных круглых пузырьков. Всё время мешая добавляем в эти 90 мл белков, по чайной ложке 250 мл сахара.
Разогреваем духовку до 110-120 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумагу выкладываем небольшими пирамидками безе. Пирамидки можно выкладывать чайной ложкой или с кулинарного мешка отсадить. Выпекаем безе до тех пор пока не высохнут.
Другую часть белков и сахара так же взбиваем и можно добавить пищевой краски, чтобы безе получилось цветное.
В кастрюле соединяем муку, молоко и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Не переставая мешать добавляем в кастрюлю желтки, на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня крем, немного остужаем и добавляем шоколад, перемешиваем до однородной массы. Оставляем пусть ещё остывает. Когда крем остыл, добавляем в него размятое масло и хорошо взбиваем миксером. Рисуем на пергаментной бумаге два круга, по 16 или 18 см в диаметре. Это будут дно и крышка шкатулки. Оба круга заполняем безе по всему диаметру и заливаем кремом, очень аккуратно, пусть безе склеятся. Откладываем немного целого безе в сторону, для боков шкатулки, а остальное безе надо поломать и перемешать с кремом.
На тарелку выкладываем «дно» шкатулки, на дно выкладываем разломанные и перемешанные безе с кремом, очень плотно. Затем берём отложение целые безе и с боков прислоняем к кремовой массе, бока тортика будут выглядеть как ёж с безе. На верх кремовой массы кладём «крышку», которую мы приготовили с безе. Торт Шкатулка, рецепт очень простой готов. Дайте торту немного постоять, до подачи на стол, в холодильнике. Вот такой прекрасный на вид и очень вкусный получается торт.
Хорошего дня и приятного аппетита))