МЕНЮ

Салат Петушок на Новый год 2020, рецепт с фото

Новый Год уже не за горами, многие хозяйки уже ищут чтобы такого интересного приготовить на этот праздник. Новый Год 2020 - год Петуха, так что обязательно приготовьте, один из представленных в этой статье, салат в виде Петуха. И красиво и вкусно, еще и задобрите хозяина Нового Года, который обязательно Вам поможет во всех Ваших начинаниях.

Салат Петушок на Новый год 2020, рецепт с фото

Всем нам полюбились салат «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой». Они традиционные гости нашего стола. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то новым, например таким салатом, может стать новогодний салат «Петушок». Тем более что символом 2020 года считается именно Петух, поэтому как нельзя, кстати, на праздничном столе будет и салат Петух на Новый год 2020, рецепт с фото можно прочитать в нашей статье. Гармоничный состав продуктов и приятный вкус порадуют вас и ваших близких, тем более что приготовить такой салат у вас займет не более тридцати-сорока минут.

Приготовление салата «Петух» (классический вариант)

Приготовление салата «Петух» (классический вариант)

Для изготовления такого салата нам понадобится:

  • мясо цыпленка 300 грамм,
  • один помидор,
  • два куриных яйца,
  • сто грамм сыра,
  • майонез,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

 Украсить можно при помощи трех веточек укропа, каперсов, маслин, моркови.

Приготовление:

Берем куриное филе, укладываем его в кастрюлю и отвариваем, периодически снимая пенку. После закипания мяса в бульон добавляем лавровый лист, солим и варим еще полчаса. Выкладываем цыпленка и оставляем остывать.

Варим морковь до мягкости, периодически протыкая вилкой, смотря на готовность. Она не должна разваливаться и не должна быть грубой и твердой. В другой емкости отвариваем яйца, заливая водой, готовим их 10 минут после того, как они закипят. Оставляем их на 5 минут под струей воды, чтобы они легче чистились. Берем сыр и натираем его крупно, выкладываем его в тарелку.

Формируем салат, берем плоскую большую тарелку и по трафарету обводим майонезом контур петуха. Первым его слоем будет нарезанное филе цыпленка, потом аккуратно сверху него намазываем майонез, солим и перчим. Следующим слоем будет тертый сыр, его слегка утрамбовывают рукой, чтобы салат в виде петуха к новому году 2020 не развалился. Следующим слоем выкладываем помидор, нарезанный мелкими кубиками, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идут натертые яйца, их аккуратно выкладывают поверх сыра с помидором и тоже трамбуют.
Начинаем украшать: для этого из остатков помидора формируем гребень, хвост и бородку, маслинами выкладываем глаза, оформляем хвост. Из морковки делаем клюв с крыльями. Крылья с хвостом украшаются зеленью для придания объема, а вниз вместо площадки выкладываем зелень. Также обязательно прочтите еще нашу одну статью, в ней Вы описаны варианты как можно украсить

Разноцветный Петух

Разноцветный Петух

Давайте приготовим еще один салат «Петушок» на Новый год 2020, рецепт с фото чтобы Вам было проще слепить салатик.

Итак, нам понадобится:

  • взять свежую кукурузу,
  • перловую крупу (200 грамм),
  • несколько перьев зеленого лука,
  • пучок рукколы,
  • помидоры черри (5-6 штук),
  • немного лимонного сока,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Это рецепт теплого салата, для него все ингредиенты готовят заранее и варят, и жарят. Перловая крупа заранее ставится на ночь в воду для разбухания. Кукурузу вытаскивают из початков, моют помидоры.

Перловку варим до готовности, режем черри на две части, мелко режем перья лука. Кукурузу высыпаем на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло, солим, перчи, добавляем помидоры и лук. Жарим в течение 15 минут, перемешиваем с перловой крупой, заправляем лимонным соком с растительным маслом, добавляем рукколу. Выкладываем в форме петуха, смазываем майонезом и украшаем, согласно предыдущему рецепту.

Богатый праздничный салат Петух

Богатый праздничный салат Петух

Рецепт салата «Петух» на Новый год состоит из:

  • банки консервированных ананасов,
  • половины банки оливок,
  • 300 грамм креветок,
  • щепотки кукурузы,
  • базилика,
  • кружка моцареллы,
  • пучка салата,
  • шести соцветий цветной капусты,
  • пряностей,
  • перца и соли по вкусу.

Приготовление:

Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом. Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом. Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.

Салат петух из морепродуктов заокеанский

Салат петух из морепродуктов заокеанский

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант салата, на базе которого делается салат «Петушок» рецепт с фото указан ниже.

Для приготовления заокеанского варианта салата нам потребуется:

  • три тушки кальмара,
  • одна груша,
  • зеленый салат,
  • половинка стручка кайенского перца,
  • двести грамм сулугуни,
  • сто грамм ядер грецких орехов,
  • соль,
  • перец,
  • 8 чайных ложек несладкого нежирного йогурта.

Приготовление:

Варим тушки кальмаров в кипятке 10-15 секунд, вытаскиваем, остужаем и очищаем. Параллельно готовим йогуртовый соус, для этого мешаем, йогурт с солью, добавляем приправы, добавляем туда острый перчик и отставляем, чтобы соус настоялся.

На большое плоское блюдо выкладываем салатные листья, обильно намазываем соусом. Тонкими пластиками режем грушу, ушки кальмара нарезаем колечками, а орехи делим на половинки. Сыр режется маленькими кубиками. Выкладываем на салат сначала кольца кальмара, следующим слоем будут дольки груши, потом кусочки сыра и грецкие орехи, Сверху выливаем заправку, распределяя ее по всей поверхности. Украшаем салат, сделав из зерен граната хвост, клюв, гребень, из листьев салата вырезаем крылья.

Салат Петух: зимний вариант

Салат Петух: зимний вариант

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять:

  • куриное филе (300 грамм),
  • несколько столовых ложек маринованных грибов,
  • морковь,
  • два куриных яйца,
  • пару свежих огурцов,
  • нежирную сметану,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

Филе цыпленка варим, шинкуем на мелкие кубики. Морковь отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками, то же самое делаем с огурцом и маринованными грибами. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и обильно заправляем сметаной. Отварные яйца нарезаем на 4 части. Салат выкладываем горкой, формируем очертания символа наступающего года, вырезаем из моркови гребень, добавляем зелень, глаза делаем с помощью маслин или горошин перца.

Салат петух с картофелем-фри

Салат Петух с картофелем фри

Такое блюдо понравится детям, смотрится шикарно, а вкус его оригинален. Это прекрасный вариант для новогоднего стола, ведь эта разноцветная, яркая птица предвестник наступающего радостного дня.

Для приготовления берутся:

  • крабовые палочки,
  • консервированная кукуруза,
  • три куриных яйца,
  • красная луковица,
  • майонез для заправки.

Для оформления нам понадобится картофель фри, томат и оливки.

Приготовление:

Отвариваем яйца, чистим и делим на белки и желтки. Крабовые палочки мелко режутся. Лук мелко режем и обдаем кипящей водой, чтобы из него ушла горечь. Желтки натираем в отдельную миску.

Мелко нарезаем крабовые палочки, перемешиваем с луком и кукурузой. Добавляем нарезанные желтки и перемешиваем все это с майонезом.
Нижним слоем выкладываем картофель фри, им мы придаем салату форму петуха, сверху выкладываем перемешанную с майонезом массу. Сверху салат покрываем тертым белком, из него же делаем хвост птицы, дополняем хвост и крылья с помощью оливок. Вместо глаз тоже используются маслины, на крылья можно еще уложить кусочки болгарского перца. Лапы птице тоже делаются при помощи картофеля фри. При желании в состав салата можно добавить отварное куриное филе.

С наступающим Новым Годом!!! Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий