МЕНЮ

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Каждый помнит вкус торта Наполеон еще с детства. Сегодня мы с вами именно его и приготовим. Но наш домашний Наполеон мы сделаем на скорую руку, использовав готовое слоеное тесто. На приготовление уйдет значительно меньше времени, а крем для торта мы сделаем заварным.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт – финальный штрих для любого праздничного стола. Однако, не все хозяйки любят возиться с выпечкой. Это отнимает много сил и времени, но результат стоит того. Ни один магазинный десерт не сравниться с домашним, приготовленным своими руками. Удивить домочадцев и гостей Вам поможет рецепт под названием «торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом, с фото». Наполеон – классика жанра среди кондитерских изделий. Несмотря на то, что мы помним этот вкус еще с детства, торт и сегодня часто украшает праздничные столы наших соотечественников. Он состоит из светлых слоеных коржей, промазанных ванильным заварным кремом.

Для торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • готовое слоеное тесто — 2 упаковки;

Для крема:

  • молоко – 1 литр;
  • Сахар – 360 гр;
  • 4 яйца;
  • мука или кукурузный крахмал — 4 ст. ложки без горки;
  • ванилин;
  • сливочное масло или маргарин – 400 гр.

Приготовление торта Наполеон из слоеного теста:

Предварительно размороженное тесто делим на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатываем, вырезаем по размеру блюда или подноса и часто накалываем вилкой, чтобы избежать пузырей. Обрезки не выбрасываем, они пойдут на обсыпку для торта. Каждый корж выпекаем при 200 градусах на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, до золотистого цвета. Это примерно 15-17 минут. Обрезки также выпекаем в духовке, но держим там минут 13, пока они не станут хрустящими.

Для приготовления крема нагреваем в кастрюле молоко, смешанной с ванилином и половиной сахара (180 гр). Тем временем, в миске смешиваем яйца с оставшимся сахаром и мукой. Смесь нужно растирать, пока она не станет однородной. Затем добавляем туда немного теплого (не горячего!) молока и хорошо вымешиваем. Молочно-яичную смесь прибавляем к молоку в кастрюле и возвращаем на плиту. Важно постоянно помешивать крем, чтобы не было комков. Варить смесь нужно пока она не начнет густеть, а на поверхности начнут образовываться и лопаться пузырьки. Если комки все-таки есть, то перебиваем массу блендером. Снимаем крем с огня, переливаем в другую посуду. Обязательно накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы масса не обветрилась. Охлаждаем до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости в пышную пену. Постепенно, по ложке добавляем к нему остывший крем, продолжая взбивать. Главное, не надо торопиться, иначе масло и яично-молочная смесь расслоятся, и крем не получится.

Теперь собираем торт. Коржи складываем друг на друга и промазываем заварным кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обрезки измельчаем на терке или с помощью блендера или комбайна. Посыпаем полученной крошкой торт. Готово!

Можно модернизировать классический вариант, добавив кроме заварного крема еще и свежую протертую клубнику с сахаром. Украсить тогда можно половинками ягод и листиком мяты. Это придаст десерту свежесть и сделает его по-летнему ярким.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Вот так быстро и просто Вы приготовили вкуснейший домашний торт Наполеон. Готовое тесто значительно облегчило эту задачу.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Наконец-то, нашла рецепт, настоящего Наполеона, как был кода-то в детстве! Да, в идеале конечно и тесто научиться своими руками готовить, но для меня это пока что из области фантастики — только переехали, и не успели еще купить плиту, с хорошей духовкой. А вот крем — действительно, тот самый, вкусный, и хорошо пропитывает все коржи. Готовила такой тортик уже два раза, один — в строгом соответствии с этим рецептом, а над другим немножко поэкспериментировала — добавила в крем немного кокосовой стружки. Гостям очень понравилось, уплели за один присест. Главное не сыпать много, иначе крем не пропитает коржи.

Добавить комментарий