Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото
Салат Сугробы очень вкусный и в то же время простой салат. Его можно приготовить как на праздник, так и на обыденный стол. приготовить этот салат сможет даже начинающая молодая хозяйка.
Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» и различных вариантов «Оливье» до «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат Сугроб. Пошаговый рецепт с фото вы сможете прочитать в этой статье.
Ингредиенты:
- 2 картофелины небольшого размера,
- морковь,
- 200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием).
- 4 яйца,
- 200 граммов сыра твердых сортов,
- пару зубчиков чеснока,
- 200 граммов нежирного майонеза,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата «Сугроб»:
Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.
После чего остуженный и очищенный вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдечко и обильно смазываем майонезом. После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля. Мясные продукты нарезаем соломкой.
Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.
Отваренный яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следуем потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.
Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз.
Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.
Убираем салат в холодильник, для того чтобы он как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов можно подавать на стол.
Вот такой салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото, получился у нас. Его внешний вид действительно заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугроб» можно, как на праздничный стол, так и за ужином например.
Хорошего дня и приятного аппетита))