МЕНЮ

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Салат Сугробы очень вкусный и в то же время простой салат. Его можно приготовить как на праздник, так и на обыденный стол. приготовить этот салат сможет даже начинающая молодая хозяйка.

Салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото

Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» и различных вариантов «Оливье» до «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат Сугроб. Пошаговый рецепт с фото вы сможете прочитать в этой статье.

Салат "Сугроб"

Ингредиенты: 

  • 2 картофелины небольшого размера,
  • морковь,
  • 200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием).
  • 4 яйца,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 200 граммов нежирного майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата «Сугроб»:

Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.

После чего остуженный и очищенный вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдечко и обильно смазываем майонезом. После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля. Мясные продукты нарезаем соломкой.

Салат "Сугроб"

Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.

Салат "Сугроб"

Отваренный яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следуем потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.

Салат "Сугроб"

Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз.

Салат "Сугроб"

Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.

Салат "Сугроб"

Убираем салат в холодильник, для того чтобы он как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов можно подавать на стол.

Вот такой салат Сугроб, пошаговый рецепт с фото, получился у нас. Его внешний вид действительно заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугроб» можно, как на праздничный стол, так и за ужином например.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий