Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Кто не любит кушать тонкие ажурные блинчики, да их обожают все. В этой статье речь пойдет об очень простой рецепте тонких блинчиках на молоке с дырочками. Блины получаются очень вкусными.
Любая хорошая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной выпечкой. Каких только рецептов нет. Тут и ватрушки, и штрудели, и открытые пироги со сладкой ягодой, и сытные хачапури. Часто приходят на выручку тонкие блинчики на молоке с дырочками. Рецепт с фото, ажурные вкусные блинчики и методика их исполнения – это то, что вы сможете прочитать в нашей статье.
Секреты приготовления:
Для румяных и вкусных следует выполнять ряд рекомендаций.
- Муку обязательно просеивают, чтобы тесто насыщалось кислородом. Оно станет пышным.
- Для рецепта используются только свежие яйца, при этом их взбивают дополнительно
- Соль с сахаром лучше всего смешать в водой в отдельной посудине, а потом вливать в тесто, так они лучше разойдутся в тесте.
- Муку, чтобы тесто было без комков лучше смешивать в отдельной ёмкости и тонкой струйкой вливать в жидкие ингредиенты.
- В тесто наливается ложка растительного масла, когда ингредиенты уже смешаны.
- Чтобы блины получились сладкими, в тесто добавляют больше сахара, но если сахара будет много, то они начнут пригорать.
- Для того чтобы тесто было пышным необходимо соду гасить уксусом. Для этого необходимо добавить пару капель уксуса в четверть чанной ложки соды.
- Если блины дрожжевые, то опару следует заводить на основе молока, а чтобы они получились высокими и пышными рекомендуется заводить ее на воде. Опара при дрожжевом тесте должна подойти не менее трех раз перед выпеканием на сковороде. Если тесто не «выходилось», то блины станут безвкусными и плотными, а если опара перебродила, то напротив не будут подниматься, будут бледными и кислыми.
- Дополнительно тесто взбивается, чтобы они получились пышными
Рецепт приготовления ажурных блинчиков с дырочками
Для получения вкусных ажурных блинов берется толстостенная сковорода (желательно чугунная), ее прокаливают на сильном огне, натирают крупной солью, а потом просто протирают сухой тряпкой. К ней не должно ничего прилипать.
Ингредиенты:
- Берется поллитра молока,
- 250 граммов пшеничной муки,
- два куриных яйца,
- несколько ложек растительного масла (в тесто и для жарки),
- 4 чайных ложки сахарного песка,
- чайная ложка соды,
- такое же количество лимонного сока или уксуса.
Приготовление:
Яйца разбивают в емкость, взбивают венчиком или вилкой, всыпают некоторое количество сахарного песка. К этой массе вливают масло и молоко и перемешивают до тех пор, пока блинное тесто не станет однородным. К жидкому тесту добавляется просеянная мука, и все комки тщательно разбиваются. Следующим этапом добавляется сода гашеная уксусом и снова все перемешивается.
Сковородку прокаливают на сильном огне, промазывают маслом, наливают тесто и обжаривают получившийся блин с обеих сторон. Сверху его смазывают сливочным маслом. Тонкие блинчики на молоке с дырочками понравятся абсолютно всем, ажурные блины очень вкусные.
Хорошего дня и приятного аппетита))