МЕНЮ

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Кто не любит кушать тонкие ажурные блинчики, да их обожают все. В этой статье речь пойдет об очень простой рецепте тонких блинчиках на молоке с дырочками. Блины получаются очень вкусными.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Любая хорошая хозяйка стремится порадовать своих близких вкусной выпечкой. Каких только рецептов нет. Тут и ватрушки, и штрудели, и открытые пироги со сладкой ягодой, и сытные хачапури. Часто приходят на выручку тонкие блинчики на молоке с дырочками. Рецепт с фото, ажурные вкусные блинчики и методика их исполнения – это то, что вы сможете прочитать в нашей статье.

Секреты приготовления:

Для румяных и вкусных следует выполнять ряд рекомендаций.

  1. Муку обязательно просеивают, чтобы тесто насыщалось кислородом. Оно станет пышным.
  2. Для рецепта используются только свежие яйца, при этом их взбивают дополнительно
  3. Соль с сахаром лучше всего смешать в водой в отдельной посудине, а потом вливать в тесто, так они лучше разойдутся в тесте.
  4. Муку, чтобы тесто было без комков лучше смешивать в отдельной ёмкости и тонкой струйкой вливать в жидкие ингредиенты.
  5. В тесто наливается ложка растительного масла, когда ингредиенты уже смешаны.
  6. Чтобы блины получились сладкими, в тесто добавляют больше сахара, но если сахара будет много, то они начнут пригорать.
  7. Для того чтобы тесто было пышным необходимо соду гасить уксусом. Для этого необходимо добавить пару капель уксуса в четверть чанной ложки соды.
  8. Если блины дрожжевые, то опару следует заводить на основе молока, а чтобы они получились высокими и пышными рекомендуется заводить ее на воде. Опара при дрожжевом тесте должна подойти не менее трех раз перед выпеканием на сковороде. Если тесто не «выходилось», то блины станут безвкусными и плотными, а если опара перебродила, то напротив не будут подниматься, будут бледными и кислыми.
  9. Дополнительно тесто взбивается, чтобы они получились пышными

Рецепт приготовления ажурных блинчиков с дырочками

Рецепт приготовления ажурных блинчиков с дырочками

Для получения вкусных ажурных блинов берется толстостенная сковорода (желательно чугунная), ее прокаливают на сильном огне, натирают крупной солью, а потом просто протирают сухой тряпкой. К ней не должно ничего прилипать.

Ингредиенты:

  • Берется поллитра молока,
  • 250 граммов пшеничной муки,
  • два куриных яйца,
  • несколько ложек растительного масла (в тесто и для жарки),
  • 4 чайных ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • такое же количество лимонного сока или уксуса.

Приготовление:

Яйца разбивают в емкость, взбивают венчиком или вилкой, всыпают некоторое количество сахарного песка. К этой массе вливают масло и молоко и перемешивают до тех пор, пока блинное тесто не станет однородным. К жидкому тесту добавляется просеянная мука, и все комки тщательно разбиваются. Следующим этапом добавляется сода гашеная уксусом и снова все перемешивается.
Сковородку прокаливают на сильном огне, промазывают маслом, наливают тесто и обжаривают получившийся блин с обеих сторон. Сверху его смазывают сливочным маслом. Тонкие блинчики на молоке с дырочками понравятся абсолютно всем, ажурные блины очень вкусные.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий