Пирог с курицей из слоеного теста
Слоеный пирог с курицей один из самых любимых моих пирогов. Готовить его очень легко и просто. На все про все я трачу минут 30-40. Курочка в пироге выходить очень сочной и нежной.
Пирог готовится с теста и начинки. Мы будем использовать слоёное тесто, а начинкой, для закусочного пирога будет куриное филе. Пирог с курицей из слоеного теста очень любит вся моя семья. Это просто чудесная выпечка из слоеного теста.
Ингредиенты:
- берём по вкусу перец и соль
- покупаем одну пачку дрожжевого слоёного теста — 400 грамм
- парочку филе курицы средних размером
- грамм 100 твёрдого сыра, какой вам по вкусу
- одно яйцо куриное
- лук репчатый один средний
Приготовление слоеного пирога с курицей:
Куриное филе это очень нежное и сочное мясо. Блюда, приготовленные с этого мяса, очень популярны и разнообразны. Любое блюдо или то котлета, или отбивная, просто тает во рту. Куриное филе прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Пирог с куриным филе это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Куриное филе нужно нарубить небольшими кусочками, где-то один сантиметр. Нарезанные кусочки мясо нужно поперчить и посолить. Лук почистим и нарежем сначала полукольцами, а затем ещё на пополам.
На крупную тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем натертый сыр, мясо кубиками, лук нашинкованный, получаем фарш.
На противень выстилаем пергамент, сверху пергамент застилаем пластом слоеного теста, пласт теста должен быть не толще двух сантиметром. На тесто выкладываем фарш, разравнивая его равномерно по тесту, но не до самых краёв. Края, где-то по три сантиметра, должны остаться без фарша. Разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, затем смазываем свободные от фарша края теста. Поверху фарш накрываем таким же слоем теста. Пальцами аккуратно прижимаем верхние края теста к нижнему тесту, что бы сок из фарша не вытек с середины. Вилкой прокалываем в нескольких местах верхний шар теста. Верх пирога тоже смазываем яйцом (если вам не хватило одного яйца, то возьмите второе).
Разогреваем духовку до 200-210 градусов и отправляем туда противень с пирогом. Выпекаем в течении 20-25 минут. Поверхность пирога должна стать золотистого цвета. Вытаскиваем пирог с духовки, оставляем на 10-15 минут, путь остынет и сок в средине пирога превратится в соус.
Хозяйкам на заметку
Дрожжевое слоёное тесто надо готовить очень долго. Процесс очень кропотливый и неблагодарный. Тесто зачастую не получается. Это лучший способ приготовления дрожжевого слоёного теста — покупка в магазине пачки с такой надписью. При выпечке тесто разделяется на слои и это придает ему особый вкус. Выпечка, из такого теста, получается воздушная, хрустящая. Не только пироги можно готовить с такого теста. Прекрасно выпекаются крекеры, слойки. Хорошо иметь в запасе в холодильнике парочку пачек слоёного теста.
В любой вечер, имея в холодильнике какие-то продукты например грибы, фарш любой, капусту с морковкой, ягоды или фрукты, вы с легкостью приготовите прекрасный пирог с начинкой.
Я вам описала рецепт приготовления пирога с начинкой с куриного филе, но этот рецепт можно разнообразить. Например в начинку к куриному филе можно добавить множество разнообразных овощей, куриное филе прекрасно вживается с любимы овощами.
Зелёный лук, брокколи, картофель обыкновенный, капуста цветная, перец болгарский да всё что угодно. Никогда не будет лишним в начинке в куриного филе сыр твёрдый любых видов. Залить начинку с куриного филе можно разнообразными соусами, это только улучшить вкус вашего пирога.
Что касается именно дрожжевого слоёного теста, то здесь разнообразию нет конца. А какие сладкие пироги можно приготовить с таким тестом. Но это уже другая тема. Покупайте про запас дрожжевое слоёное тесто, пару пачек, включайте фантазию в вперёд. Наш же пирог из слоеного теста с курицей получился очень вкусным.
Хорошего дня и приятного аппетита))