Закуски в тарталетках
Закуски на скорую руку рецепты вкусных корзинок с начинкой готовить очень быстро и просто. Я всегда делаю эти быстрые и вкусные закуски на любой праздник. Праздничные закуски на скорую руку очень выгодно делать потому что это быстро и точно они всем понравятся.
Праздничный домашний стол у меня всегда разнообразен и красив. Хочу вам представить подборку праздничных корзинок с начинкой которые я готовлю на Новый год, Рождество, День Рождения и так далее. Эти корзинки с начинкой хороши тем, что несладкие начинки могут быть абсолютно любыми, на ваш вкус. Начинки для тарталеток на закуску Вы увидите ниже
1 вариант. Тарталетки с селедкой
Ингредиенты:
- Вафельные корзинки — 2 упаковки
- Селедка — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- лук зелёный — 1 гр
- сок лимона — 1 ст. л
- майонез — 3 ст. л
Приготовление:
Берём очищенную селёдку и режем на маленькие кусочки. Лук и петрушку моем и мелко нарезаем. В миску кладём зелень, лук, рыбу, сок лимона и майонез, перемешиваем. В каждую корзинку накладываем начинку. Холодные закуски на скорую руку готовы.
2 вариант. Тарталетки с курицей
Ингредиенты:
- вафельные корзинки — 2 упаковки
- копченый окорок — 400 гр
- сыр — 200 гр
- помидоры- 3 шт.
- майонез — 3 ст.л
Приготовление:
Копченый окорок режем на кусочки. Помидоры нарезаем кубиками. Твердый сыр покупаем жирный и свежий и нарезаем на квадратики. Каждую вафельную корзинку начиняем начинкой и всё готово.
3 вариант. Вафельные корзинки. Закуска в духовке
Ингредиенты:
- Грибы — 300 гр
- помидоры — 3 шт.
- куриное белое мясо — 300 гр
- майонез — 4 ст.л
- сыр твердый — 300 гр
- песочные вафли — 2 упаковки
Приготовление:
Курицу отвариваем и нарезаем на кубики. Грибы очищаем и нарезаем на квадратики, тоже самое делаем и с помидорами. В каждую вафельку накладываем начинку, сверху смазываем майонезом и кладём кусок сыра. Включаем духовку на 180 градусов и и ставим наши интересные закуски на 15 минут. Подавать горячими.
5 вариант. Тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- сыр- 200 гр
- зелень
- майонез
- корзинки — 2 упаковки
Приготовление :
Тарталетки с грибами рецепт очень простой. Грибы очистить и поджарить. Готовые грибы нарезать на кубики. В корзинку накладываем грибы, зелень майонез и толстый кусок твердого сыра. Отправляем в духовку на 15 минут и украшаем петрушкой.
6 вариант. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- креветки королевские замороженные — 400 гр
- песочные корзинки — 2 упаковки
- чеснок — 1 головка
- сметана — 3 ст.л
- брынза- 200 гр
Приготовление:
Отвариваем креветки, очищаем и половину нарезаем на кубик, а половину оставляем для украшения. Брынзу нарезаем на кубики, выдавливаем чеснок, добавляем креветки и сметану. Наполняем корзинки начинкой и сверху украшаем креветками. Фаршированные брынзой и креветками вафельные корзинки получаются очень вкусными. Готово.
Выбирайте свои вариант начинки и угощайте своих гостей вкусными закусками. При желании украшение может быть праздничное, например к Новому году верх можно украсить виде елочной игрушки или свеча. Быстрые закуски на праздничный стол можно начинать готовить минут за 20 до прихода гостей.
Хорошего дня и приятного аппетита))