Салат "Морской бриз"
Салат с креветками и кальмарами мой любимый салат с морепродуктов. Готовится он очень просто, выкладывается слоями. Сверху морской салат очень красиво украшается в форме звезды красной икрой и креветками.
Невероятной красоты салат «Морской бриз» я первый раз увидела у своей подруги на Дне Рождении. Украшать, как я заметила было не сложно, но на вид получается очень красивый и праздничный салат. А после того как попробовала, я разузнала процесс приготовления этого салата, решила в обязательном порядке приготовить к рождественскому столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- кальмары консервированные — 2 банки
- лук
- петрушка
- твердый сыр — 200 гр
- креветки — 500 гр
- яйца — 3-4 шт.
- икра красная — маленькая баночка
- майонез — маленькая пачка
Приготовление салата «Морской бриз»:
Приступаем, первым делом берём куриное филе и отвариваем до готовности. В другую кастрюлю или миску кладём яйца и варим в крутую.В отдельной кастрюле, в кипящую воду кладём лавровый лист и креветки, как только всплывут к верху можно уже снимать и очищать.Если вы купили уже очищенные креветки, то можете купить не 500, а 300 гр. Консервированные кальмары вместе с твердым сыром и яйцами натереть на крупную тёрку. Куриное филе порезать тоненькими и маленькими полосками. Лук и петрушку промыть и порезать. Салат кальмары креветки икра выкладывается сразу на блюдо на котором будете подавать и слоями:
1 слой — курица
2 слой — кальмары
3 слой — майонез
4 слой — лук, петрушка
5 слой — твердый сыр
6 слой — майонез
7 слой — креветки
8 слой — яйца
9 слой — обильно и красиво смазать майонезом весь салат
10 слой — украшение: в форме звезды выкладываем аккуратно красную икру, а в центре выкладывайте с креветок цветок и по бокам сделать сердечки ну и по желанию петрушку.
Чтобы морской салат креветки кальмары получился вкусным ему нужно дать немного настоятся перед подачей. Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами очень сытный и готовится быстро. Советую всем.
Хорошего дня и приятного аппетита))