Торт на Новый год - лучшие домашние рецепты
Вы пока не определились с тем, какой именно торт на Новый год в домашних условиях (по фото) лучше приготовить, и находитесь в поисках чего-то изумительного? Данная статья с двумя вариантами вкусных тортов станет для вас подарком!
![Торт на Новый год - лучшие домашние рецепты](/assets/images/resources/354/800x540/1418834659214188346191103170.jpg)
Существует большое количество различных тортов на любое предпочтение, каждый из которых прекрасно подойдет для празднования этого сказочного торжества. Бисквитные, из безе, желейные, воздушные, суфле, медовые, песочные – выбор огромен. А также торты без выпечки, изготовленные на скорую руку, крокембуш, многоуровневые – все вышеперечисленные сладости приятно удивят ваших гостей и станут отличным завершением новогоднего застолья. Поэтому, если вы решились самостоятельно готовить такой десерт, тогда предложенные ниже рецепты новогодних тортов наверняка придутся вам по душе.
Торт на Новый год
Ингредиенты:
Для приготовления песочного теста:
- 50 грамм масла
- 130 грамм муки
- 1 желток
- 60 грамм сахара
- Сода (на кончике ножа).
Для безе:
- 320 грамм сахара
- 6 яичных белков
- Ваниль
- 10 грамм муки.
Для крема:
- 150 грамм слив. масла
- 1 яйцо
- 5 желтков
- 25 грамм молока сгущенного
- 8 грамм коньяка
- 60 грамм сахара
- измельченные орехи
- 1 ложка муки
- 2 ложки какао.
Приготовление торта на Новый год:
Отдельно взбить белки в объемную пену с добавлением одной щепотки соли. Постепенно добавьте немного ванилина и небольшими порциями добавьте сахар. После загустения белковой пены, необходимо аккуратно добавить немного муки и все содержимое перемешать.
Смазать маслом слой пергамента и выложить в подходящую форму. Белковое тесто переложить в форму и на полчаса поместить в не очень горячую духовку. А пока все содержимое будет выпекаться, из всех оставшихся белков приготовьте точно такое же тесто.
Корж вытащить из духовки, остудить и сразу аккуратно перевернуть, удалив бумагу. После чего испечь следующий корж, а пока можно замесить песочное тесто. Размять тесто по противню при помощи влажных рук, запечь в духовке в течение десяти минут. Сразу снять корж на расстеленное полотенце.
Далее в отдельной кастрюльке смешать желтки с добавлением сахара, после чего ввести ваниль, какао порошок, сгущенное молоко, немного муки. Все эти компоненты перемешать и ввести несколько ложек молока. Разогреть полученную смесь при помощи водяной бани, и продолжая помешивать довести до загустения.
В крем добавить горсть измельченных орехов, ложку коньяка и масло, смешать все содержимое. Можно приступить к сбору торта в подходящей вазе или на большом блюде в указанной последовательности:
- Первым идет слой безе, после чего смазать его слоем крема;
- Далее выкладываем песочную прослойку, и промазать кремом;
- В самом конце идет безе, которое также необходимо промазать кремом;
Отдельно взбить сливки и украсить им бока и верх приготовленного десерта, присыпать измельченным печенье или стружкой кокосовой.
Торт бисквитно-сливочный
Ингредиенты:
- 180 грамм сахара 6 штук киви
- 150 грамм муки
- 4 яйца
- 0,5 килограмм сливок
- 20 грамм слив. масла
- 3 мандарины
- Упаковка зеленого желе
- 250 грамм маскарпоне.
Приготовление бисквитно-сливочного торта:
Данный рецепт бисквитного торта с желе вам придется по-вкусу!
Приготовить бисквит: для этого взбить яйца миксером до образования пышной пены, после ввести маленькими порциями сахар и ложку муки. Все содержимое взбивать до окончательного растворения кристалликов сахара.
В форму смазанную слоем масла вылить приготовленное тесто, запечь в течение получаса. Приготовленный бисквит остудить прямо в духовке. А пока принимаемся за крем: взбить холодные сливки при помощи миксера, добавить оставшийся сахар и маскарпоне.
Бисквит промазать приготовленным кремом и «топим» в нем очищенные дольки мандаринов. Поместить приготовленный десерт, чтобы он успел застыть. Приготовьте желе согласно инструкции и примерно на один час поместить в холодильник. Сверху выложить очищенный и порезанный дольками киви.
Охлажденным желе аккуратно залить торт и вновь поместить в холодильник до окончательного застывания.
Хорошего дня и приятного аппетита))