МЕНЮ

Торт на Новый год - лучшие домашние рецепты

Вы пока не определились с тем, какой именно торт на Новый год в домашних условиях (по фото) лучше приготовить, и находитесь в поисках чего-то изумительного? Данная статья с двумя вариантами вкусных тортов станет для вас подарком!

Торт на Новый год - лучшие домашние рецепты

Существует большое количество различных тортов на любое предпочтение, каждый из которых прекрасно подойдет для празднования этого сказочного торжества. Бисквитные, из безе, желейные, воздушные, суфле, медовые, песочные – выбор огромен. А также торты без выпечки, изготовленные на скорую руку, крокембуш, многоуровневые – все вышеперечисленные сладости приятно удивят ваших гостей и станут отличным завершением новогоднего застолья. Поэтому, если вы решились самостоятельно готовить такой десерт, тогда предложенные ниже рецепты новогодних тортов наверняка придутся вам по душе.

Торт на Новый год

Торт на Новый год

Ингредиенты:

Для приготовления песочного теста:

  • 50 грамм масла
  • 130 грамм муки
  • 1 желток
  • 60 грамм сахара
  • Сода (на кончике ножа).

Для безе:

  • 320 грамм сахара
  • 6 яичных белков
  • Ваниль
  • 10 грамм муки.

Для крема:

  • 150 грамм слив. масла
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 25 грамм молока сгущенного
  • 8 грамм коньяка
  • 60 грамм сахара
  • измельченные орехи
  • 1 ложка муки
  • 2 ложки какао.

Приготовление торта на Новый год:

Отдельно взбить белки в объемную пену с добавлением одной щепотки соли. Постепенно добавьте немного ванилина и небольшими порциями добавьте сахар. После загустения белковой пены, необходимо аккуратно добавить немного муки и все содержимое перемешать.

Смазать маслом слой пергамента и выложить в подходящую форму. Белковое тесто переложить в форму и на полчаса поместить в не очень горячую духовку. А пока все содержимое будет выпекаться, из всех оставшихся белков приготовьте точно такое же тесто.

Корж вытащить из духовки, остудить и сразу аккуратно перевернуть, удалив бумагу. После чего испечь следующий корж, а пока можно замесить песочное тесто. Размять тесто по противню при помощи влажных рук, запечь в духовке в течение десяти минут. Сразу снять корж на расстеленное полотенце.

Далее в отдельной кастрюльке смешать желтки с добавлением сахара, после чего ввести ваниль, какао порошок, сгущенное молоко, немного муки. Все эти компоненты перемешать и ввести несколько ложек молока. Разогреть полученную смесь при помощи водяной бани, и продолжая помешивать довести до загустения.

В крем добавить горсть измельченных орехов, ложку коньяка и масло, смешать все содержимое. Можно приступить к сбору торта в подходящей вазе или на большом блюде в указанной последовательности:

  1. Первым идет слой безе, после чего смазать его слоем крема;
  2. Далее выкладываем песочную прослойку, и промазать кремом;
  3. В самом конце идет безе, которое также необходимо промазать кремом;

Отдельно взбить сливки и украсить им бока и верх приготовленного десерта, присыпать измельченным печенье или стружкой кокосовой.

Торт бисквитно-сливочный

Торт бисквитно-сливочный

Ингредиенты:

  • 180 грамм сахара 6 штук киви
  • 150 грамм муки
  • 4 яйца
  • 0,5 килограмм сливок
  • 20 грамм слив. масла
  • 3 мандарины
  • Упаковка зеленого желе
  • 250 грамм маскарпоне.

Приготовление бисквитно-сливочного торта:

Данный рецепт бисквитного торта с желе вам придется по-вкусу!

Приготовить бисквит: для этого взбить яйца миксером до образования пышной пены, после ввести маленькими порциями сахар и ложку муки. Все содержимое взбивать до окончательного растворения кристалликов сахара.

В форму смазанную слоем масла вылить приготовленное тесто, запечь в течение получаса. Приготовленный бисквит остудить прямо в духовке. А пока принимаемся за крем: взбить холодные сливки при помощи миксера, добавить оставшийся сахар и маскарпоне.

Бисквит промазать приготовленным кремом и «топим» в нем очищенные дольки мандаринов. Поместить приготовленный десерт, чтобы он успел застыть. Приготовьте желе согласно инструкции и примерно на один час поместить в холодильник. Сверху выложить очищенный и порезанный дольками киви.

Охлажденным желе аккуратно залить торт и вновь поместить в холодильник до окончательного застывания. 

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (1)

avatar
Очень интересные рецепты торта и красиво оформлены. Но я чаще всего делаю бисквиты или типа бисквитов. С добавлением какао. Они очень быстро готовятся и вкусно получаются. Так же особенно люблю медовики. Рецепт этот у меня уже 10 лет. Получаются два торта по 6 коржей. На водяной бане соединяем 2ст. л меда, 50 гр. сливочного масла, 3ст. л. молока, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли. Потом добавить 1 яйцо и варить до пены. Снять с огня, добавить 1 ст. муки, через 10м. добавить еще 2-3ст. муки. И вымесить тесто. Разделить на 12 частей. Раскатывать очень тонко и выпекать в духовке по 5-7м. Крем сделать заварной на молоке с маслом. Перемазать горячим кремом и украсить дольками киви, или по своему вкусу. Очень красиво, вкусу, сытно и не дорого.

Добавить комментарий