Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. Предлагаем рецепт шоколадного печенья пошагово с фото. Печенье получается насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Соль — ½ ч. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Фундук — 200 г
- Молочный шоколад — 50 г
Приготовление шоколадного печенья:
1. Топим сливочное масло, в него прибавляем яйца, немного соли и сахарного песка, смешиваем.
2. Всыпаем какао и просеянную муку.
3. Уже очищенные от скорлупы орехи дробим при помощи ступки, прибавляем к тесту.
4. Из теста лепим печенье в форме кругляшей. Выкладываем пекарскую бумагу на противень, сверху укладываем наше печенье. При 250° готовим печенье около 7 мин. Остужаем.
5. На водяной бане растапливаем шоколад.
6. Одним боком печенье макаем в подготовленный шоколад и откладываем в холодильник для застывания на 15-20 мин.
Приятного аппетита!