МЕНЮ

Блинный пирог с мясом на Масленицу

Масленица - праздник который отмечается широко и с размахом. В 2019 году гуляния начнутся в феврале, 12 числа. А закончится праздник 18 числа. Всю неделю можно ходить в гости к родне и друзьям и есть вкусные блины. Если гости собираются к вам, то их можно удивить на Масленицу блинным пирогом с мясом.

Блинный пирог с мясом на Масленицу
2 часа
6 порций

Для приготовления пирога из мясного фарша и блинов можно испечь их по любому рецепту. Вкусные блины получаются на молоке.
Для того чтобы самостоятельно приготовить блинный пирог с мясом нам потребуются:

Ингредиенты

  • молоко 0,5 л;
  • яйца 3 шт.;
  • сода 5-6 г;
  • сахар 50 г;
  • соль 5 — 6 г;
  • масло 150 мл (50 — в тесто и 50 — для сковородки, 50 — для обжаривания мясного фарша)
  • мука 250 — 300 г;
  • фарш мясной 0,5 кг;
  • луковица.

ингредиенты для блинного пирога 

Приготовление блинного пирога с мясом

1. Налить в кастрюлю 400 мл молока, добавить соль, соду, сахар, яйца, всыпать 200 г муки, влить масло и взбить тесто для блинов. При необходимости подлить молока или подсыпать порцию муки, тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким.

2. Испечь блины. Перед каждым блином сковороду смазывать маслом.

испечь блины

3. Обжарить фарш с луком. Не забыть положить перец и соль по вкусу.

обжарить фарш

4. Взять форму. Она может быть круглой или прямоугольной. В данном случае используется прямоугольная форма длиной 27 см, шириной 12 см и 8 см в высоту. Обложить форму блинами так, что половина блинчика свешивалась вниз. В данном случае ушло по два блина на длинную сторону, по одному блину — на короткую, и один блинчик был уложен на дно. Всего семь блинов потребовалось для формы.

обложить форму блинами

5. На блинчики укладывать по 2-3 ст. л. фарша и сворачивать их трубочкой.

6. Заполнить форму блинами с мясом. 

заполнить форму блинами с мясом

7. Закрыть все краями блинов. Чтобы они лучше держали форму, можно смазать верх остатками теста или взбитым яйцом.

закрыть краями блинов

8. Поставить пирог из блинов с мясом на полчаса в духовку. Температура должна быть + 180 градусов.
9. Вынуть блинный пирог из духовки.

вынуть блинный пирог из духовки

10. Аккуратно достать его из формы.

блинный пирог

Осталось нагреть чай и подать блинный пирог с мясом гостям.

блинный пирог

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий