МЕНЮ

Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко

Сегодня мы поговорим о простых рецептах. Рецепты очень простые: готовятся они все быстро, потратите на продукты Вы минимум средств, рецепты готовятся очень легко. В статье мы решили описать несколько рецептов закусок и горячих блюд.

Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко

Каждая женщина старается сократить по максимуму время проведенное у плиты. Каждая хочет провести время с детьми, с подругами или просто отдохнуть, а не часами варить, жарить и тушить. Поэтому, на помощь нашим читательницам мы приготовили рецепты на скорую руку, быстро дешево, легко и вкусно. Нет смысла искать рецепты, в которых непонятные названия продуктов и дорогие к тому же. Речь пойдет о простых и вкусных блюдах, которые сможет приготовить даже мужчина или ребенок. И так давайте начнем.

Закуски и бутерброды:

Закуски и бутерброды:
  1. Бутерброд со шпротами. Нужно майонез, чеснок, шпроты, помидор или огурец. Нужно смешать майонез, тертый чеснок, для пикантности можно натереть сыру. Полученную массу намазать на кусочки батона. И на каждый положить по одной рыбке. Украсить кусочком помидора или огурца.
  2. Горячие бутерброды. Если есть микроволновка, это отличный вариант завтрака. Все что нам нужно это колбаса вареная, самый простой сыр. И чуть – чуть майонеза (по желанию). Нарезать батон, колбасу и потереть сыр. Выложить в таком же порядке. Получится бутерброд с колбасой и сыром. Но, потом поместить его в микроволновку на минуту. За это время сыр расплавится, колбаса поджарится. Получатся на выходе горячие сытные и вкусные бутерброды. Такие бутерброды и без соуса вкусные.
  3. Бутерброд с ветчиной. Место ветчины можно взять любую колбасу. Батон нужно обжарить в взбитых яйцах. И на горячий кусочек хлеба положить ветчину, украсить зеленью. Получится красивый бутерброд со вкусом омлета.
  4. Закуска из яиц и свеклы. Если у вас от праздничного стола осталась вареная свёкла, или селедка под шубой, можно сделать легкую закуску. Отварить несколько яиц, разрезать на пополам каждое яйцо, достать желток. В каждую половинку белка положить или вареную свеклу или селедку под шубой. При желании можно полить лимонным соком. Необычная подача простых ингредиентов заставит съесть закуску даже самого капризного ребенка.
  5. Канапе. Самое простое, что можно придумать. В канапе гадиться все, что залежалось в холодильнике. Режим, колбасу, сыр, помидоры, батончик на мелкие квадратики и собираем канапе на специальные палочки. Для обогащения вкуса, на палочку можно нанизывать и оливки без косточек.

Горячие блюда:

Горячие блюда
  1. Тушенная картошка с курятиной. Филе курицы, нарезать на кусочки, чуть обжарить. Добавить порезанный репчатый лук и отчищенный картофель. Залить все водой, так чтобы картофель был покрыт и тушить примерно 30 минут. Если заранее приготовить мясо, то на готовку уйдет минимум времени.
  2. Тефтели в духовке. Если у вас остался вареный рис, не нужно его выбрасывать. А, если еще есть фарш, можно приготовить удивительные фрикадельки. Все что нужно, это смешать рис вареный с фаршем, в пропорции 1:1, добавить яйцо сырое и посалить. Скатать шарики и положить на смазанный противень и готовить в духовке 20 минут. Иначе, такие шарики еще называют «Ёжики», из – за того, что рис выталкивается при приготовлении из общей массы и шарики, получаются на вид колючими как ежик. А, если шарики, полить еще майонезом или томатом, то получится отличная подлива.
  3. Суп «Уха». Самая любима всеми уха, готовиться от силы 30 минут. В горячую воду, положить морковь, картошку, лук. Как будут вариться овощи это дело каждого, кто-то любит крупно резать, кто-то мелко, от этого вкус не меняется. Когда овощи будут почти готовы, нужно положить рыбу. Заранее ее помыть и нарезать. Если рыба не большая, можно ее готовить целиком. Рыба варится очень быстро. В течение 10 минут, после закипания, блюдо будет готово. Останется только посолить и подать горячим. Можно с ухой подать кусочки лимона. Это уже для гурманов.
  4. Тушеная рыба. Этот вариант, больше подходит для кильки. Иначе можно назвать «килька в томате». Для этого блюда пойдет абсолютно любая рыба. Если она замершая, нужно просто ее разморозить и готовить. Для начала, нужно обжарить лук репчатый и морковь. Когда овощи будут готовы, чтобы быстрее это произошло, нужно овощи порезать как можно мельче. И когда почти все будет готово, выложить рыбу. Если рыбка мелкая, ее можно не резать. Можно использовать уже готовую ильку в томате, тогда приготовление займет пару минут. Если все ж рыба свежая, придется ее обжарить и добавить томат по вкусу. Это блюдо можно подавать как отдельное, ток и в качестве гарнира. И в холодном виде килька в томате очень вкусная.

По правде говоря, рецептов на скорую руку очень много. Есть даже которые руководства, по приготовлению бутербродов, а их разновидностей очень много. Есть рецепты на скорую руку быстро дешево легко даже для деток и тех, кто не умеет готовить совсем. Мы же подобрали несколько рецептов, с которыми справиться, даже самый не опытный в кулинарии. И можно легко приготовить себе ужин, если родители задерживаются или неожиданно пришли гости.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Комментарии (0)

Добавить комментарий