МЕНЮ

Новогодние салаты: фото-рецепты

Заранее продумывая новогоднее меню, конечно не обойтись и без оригинальных и вкусных салатов. Новогодние салаты с фото-рецептами успели стать для многих не просто вкусным блюдом, а настоящим шедевром современной кулинарии.

Новогодние салаты: фото-рецепты

На праздничном столе обязательно должны присутствовать только самые полезные и вкусные блюда, которые были приготовлены исключительно из натуральных продуктов без вредных химических добавок.

Безусловно, лучше всего приготовить салаты с большим количеством свежей зелени, поскольку, как известно петух является травоядным животным. Стоит подбирать праздничные рецепты исходя из предпочтений нынешнего символа года!

Новогодние салаты без майонеза и их рецепты с фото станут прекрасной возможностью во время праздников излишне не перегружать свой организм большим количеством калорий.

Также не стоит забывать и об украшении праздничных салатов. Поскольку красиво украшенные блюда не только украсят весь ваш праздничный стол, но и поднимут настроение вам и всем вашим гостям. Можно добавить новые ингредиенты в привычные салаты, которые вы обычно готовите на другие праздники, и в результате у вас появятся совсем другие вкусы. А теперь приступим к непосредственному приготовлению салатов.

Новогодний салат «Обезьяна»

Новогодний салат «Обезьяна»

Подобное украшение готового салата наверняка станет приятным сюрпризом для ваших любимых деток. Можно сделать этот же салат, только в форме петуха. Салат представлен в форме Обезьянки, но вы проявите фантазию и сделайте его в любой другой форме.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги
  • 100 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм креветок
  • 200 грамм сыра
  • 4 яйца
  • пучок лука зеленого
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • маслины (без косточек)
  • 180 грамм майонеза
  • укроп свежий.

Приготовление новогоднего салата «Обезьяна»:

Промыть овощи с зеленью и слегка просушить их, яйца желательно заранее отварить. Первым делом займемся с подготовки украшения салата. Из двух яиц отделить белок, натереть на терке и окрасить его в настое крепкого чая. Также белок можно окрасить предварительно приготовленным отваром из луковой шелухи. Самое главное, чтобы белок пребывал в красящем составе в течение двух часов, чтобы их цвет получился более насыщенным.

Каждый стейк семги натереть перцем и солью, обжарить до готовности в нагретом масле, также по желанию их можно запечь в духовке. Из приготовленной рыбы удалить кожицу и кости, после чего рыбу измельчить при помощи вилки, чтобы кусочки рыбы могли чувствоваться в приготовленном салате.

Зелень укропа порезать добавить к рыбе и перемешать, эти ингредиенты заправить майонезом. Отварить креветки до готовности, после чего удалить панцирь, порезать на кусочки. Маленькие креветки можно целиком добавлять в салат. Отваренные яйца порезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком. По вкусу добавить перец и соль.

Очистить от кожицы огурцы и измельчить в виде кубиков, сыр натереть на терке. Поскольку все компоненты были подготовлены, вы можете приступить к сборке салатика. На подходящее блюдо выложить рыбу и сформировать мордочку будущей обезьянки. Поместить сверху измельченные огурцы и разровнять.

Равномерно расположить сверху порезанные кусочки креветок, не выступая за контуры салата. Выложить приготовленную яичную смесь, при помощи ложки сформировать голову животного.

Сыр натереть и смешать с несколькими ложками майонеза, выложить последним слоем и также разровнять. Небольшое количество сыра необходимо оставить для украшения. Достаньте из жидкости все окрашенные белки и переложите их на бумажные салфетки. Окрашенные белки выложить на салат в виде контура мордочки и ушек обезьяны. Как можно мельче порежьте очищенный перец. Выложить перец в виде шапочки животного. Натертым желтком оформить уши и мордочку. Край шапочки оформить слоем тертого сыра. Из маслин сформировать глаза, рот и нос обезьянки и поместить на некоторое время в холодное место, чтобы он пропитался.

Салат «Новогодняя елка»

Салат «Новогодняя елка»

Это универсальный салат, поскольку украшать его таким образом можно на каждый Новый год. В виде новогодней елки вы также можете украшать и другие свои любимые салаты.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 200 филе куриного
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Пучок укропа
  • Маслины без косточек
  • Сметана
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление салата «Новогодняя елка»:

Овощи промыть и до готовности отварить в воде, морковь порезать мелкими кубиками, картофель натереть. Заранее отваренные яйца и куриное мясо также порезать достаточно мелко. Все ингредиенты перемешать и приступить к подготовке заправки. Все что вам нужно сделать, так это смешать измельченные дольки чеснока со сметаной. Не забудьте приправить солью и перцем молотым, снова перемешать.

Из приготовленного салата на блюдо выложить форму елочки. Очень мелко порезать укроп и присыпать им всю получившуюся елочку. Украсить порезанными маслинами пенек елки. Теперь осталось нарядить елку, из кусочков вареной моркови и маслин сделать елочные игрушки и гирлянды.

Новый салат со шпротами

Новый салат со шпротами

Также обязательно приготовьте новые новогодние салаты рецепты с фото, которых вы найдете ниже. Не обязательно готовить салаты из каких-то дорогостоящих ингредиентов, обратите внимание на доступные продукты, которые сделают ваш салат самым оригинальным.

Ингредиенты:

  • 170 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 120 грамм горошка консервированного
  • 120 грамм шпрот
  • 1 луковица
  • 35 грамм майонеза.

Приготовление нового салата со шпротами:

Стоит отметить, что данный рецепт можно смело рассматривать в качестве салата на День рождения и иные праздники, не ограничиваясь новогодней тематикой.

Отправить в подходящую кастрюлю необходимое количество яиц, залить их водой и отварить до готовности. А пока можно очистить луковицу и нашинковать ее в виде тонких полуколец. По окончанию отваривания яйца остудить и очистить от скорлупы. Отделенные белки натереть на терке, а желтки просто мелко порубить ножом. Слить лишнее масло со шпрот, после чего рыбу переложить в отдельную емкость. Сыр измельчить при помощи терки.

В глубокий салатник выложить порезанный лук, сделать сверху майонезную сетку. Выложить сверху шпроты в целом виде (по желанию их можно размять при помощи вилки). Затем идет слой горошка консервированного, который также покрыть тонким слоем майонеза.

Разложить сверху измельченные яичные белки, аккуратно разровнять ложкой. Присыпать слоем сыра и смазать несколькими ложками майонеза. Поместить приготовленный салат в холодное место, чтобы он успел пропитаться. Прежде чем подавать гостям присыпьте салат измельченными желтками. Украсить его можно несколькими оставшимися шпротами, консервированным горошком и листьями петрушки.

Новогодний салат с печенью

Новогодний салат с печенью

Это довольно сытное и необычное блюдо, которое идеально подойдет для новогоднего стола. Кроме того, этот салат отлично впишется и в повседневное меню. Любители печени наверняка оценят его за пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм телячьей или куриной печени
  • 2 болгарских перца
  • 170 грамм сыра
  • 200 грамм майонеза
  • 2 луковицы.

Приготовление новогоднего салата с печенью:

Печень выложить в холодную воду и вымачивать в течение двух часов. Промыть болгарские перцы и удалить из них семена, нашинковать в виде тонкой соломки. Порезанный перец должен быть свежим без гнили и темных пятен. В виде тонкой соломки порезать подготовленный твердый сыр.

Необходимо порезать его так, чтобы размер порезанного сыра соответствовал размеру измельченного перца. Лук очистить и порезать в виде продольной соломки, переложить его в дуршлаг и обдать горячей водой, подождать пока он остынет и отжать руками. Обжарить печень до готовности, немного посолить.

Постарайтесь ее не пережарить, чтобы печень получилась очень сочной и мягкой. Остудить печень и порезать в виде соломки. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую емкость, заправить майонезом или сметаной. Также не забудьте присыпать перцем и солью. Все аккуратно перемешайте, чтобы случайно сломать соломку.

Предлагаем ниже рецепты быстрых салатов.

Салат с курицей и опятами маринованными

Салат с курицей и опятами маринованными

Лучшие новогодние салаты с фото рецептами могут быть самыми разными. Этот же рецепт наверняка понравятся любителям лесных грибочков, а в сочетании с куриным мясом салат получиться очень сытным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 230 грамм грудки куриной
  • 75 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных опят
  • 3 яйца
  • свежий укроп
  • 2 маринованных огурца
  • 80 грамм майонеза
  • 2 картофеля.

Приготовление салата с курицей и опятами маринованными:

Банку с маринованными опятами открыть и слить всю жидкость, немного промыть грибы в проточной воде. Равномерным слоем выложить грибы на дно подходящей салатницы, присыпать сверху мелко порезанным укропом.

В воде с добавлением соли отварить до готовности воду, после чего вытащить его из бульона и остудить. Нарезать мелким кубиком и выложить поверх укропа, аккуратно разровнять. Смазать несколькими ложками майонеза.

Натертый на терке сыр и выложить поверх куриного мяса. Отваренный картофель очистить, измельчить, используя терку, выложить следующим слоем и вновь смазать майонезом.

Вкрутую отварить куриные яйца, остудить и натереть на терке. Поверх картофеля выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза. Тоненькой соломкой порезать огурцы и выложить их последним слоем.

Поместить салат в холодильник на один час. После чего, аккуратно перевернуть салатник на плоское блюдо и можно подать к столу.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 260 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 120 грамм кукурузы консервированной
  • свежая зелень
  • 1 яблоко
  • 25 грамм майонеза домашнего
  • 10 грамм оливкового масла.

Приготовление салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:

Крабовые палочки распаковать, порезать в виде достаточно тонких полуколец. Капусту пекинскую немного промыть, срезать верхние листочки и нашинковать при помощи ножа. Переложить ингредиенты в глубокую емкость для того, чтобы вам было удобно перемешивать ее. В емкость также добавить кукурузы консервированную, из которой необходимо предварительно слить жидкость. Промыть яблоко и удалить сердцевину вместе с семенами, порезать небольшими кусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Промыть зелень и нашинковать на разделочной доске.

Смешать воедино все компоненты, немного подсолить и заправить оливковым маслом и несколькими ложками майонеза. Украсить салат можно зернами граната, креветками или отварными перепелиными яйцами.

Салат с сельдью и сыром

Салат с сельдью и сыром

Ингредиенты:

  • 30 грамм майонеза
  • 250 грамм свеклы
  • 180 грамм соленой сельди
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 грамм фиолетового лука
  • 70 грамм моркови
  • 80 грамм сыра «Гауда».

Приготовление салата с сельдью и сыром:

Мелко нашинковать предварительно очищенный фиолетовый лук. Отваренную и очищенную морковь вместе с сыром измельчить в виде кубиков. Смешать сыр и морковь с несколькими ложками майонеза, приправить перцем и солью.

На терке натереть отваренную свеклу и смешать ее в отдельной емкости с мелко порезанным чесноком, заправить одной ложкой майонеза. Перемешать два этих ингредиента. Отдельно натереть картофель и также смешать с ложкой майонеза, все содержимое немного присолить.

Специальное кольцо установить на блюдо, выложить половину порции картофеля с майонезом и немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху выложить половину порции измельченного лука. Затем идет половина порции порезанной кусочками сельди.

Выложить сверху свекольный слой, в самом конце идет половина порции моркови с сыром. После чего кольцо можно убрать и приготовленный салат вы можете украсить по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать порезанный зеленый лук и несколько ягод клюквы.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 грамм,
  • Огурцы соленые – 4 штуки,
  • Шампиньоны – 400 грамм,
  • Майонез – 40 грамм,
  • Зеленый лук.

Приготовление салата «Наслаждение»:

Куриную грудку отварить и порезать кусочками. Отварить шампиньоны до готовности, слить лишнюю жидкость и порезать кусочками крупных размеров. Мелко нашинковать зеленый лук. Также достаточно мелко накрошить соленые огурцы и зеленый лук. Смешать все компоненты салата в глубокой емкости и заправить сметаной или легким майонезом. Готовое блюдо можно подавать к столу. По желанию вместо соленых огурцов салат можно добавлять свежие, а отваренные шампиньоны заменить маринованными грибами. Еще больше рецептов на Новый Год Вы найдете в нашей рубрике — «Рецепты на Новый Год»

Хорошего дня и приятного аппетита)) 

Комментарии (1)

avatar
Если вы хотите дополнить ваше праздничное или ежедневное меню чем-нибудь вкусным, несложным и аппетитным, тогда этот рецепт приготовления слоеного салата с крабовыми палочками для вас.

Добавить комментарий